Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Plateau du Cascal Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Plateau du Cascal - Aude France

Julien Veyret     Sofi BATAILLARD

5 rue de la Fontvielle, 11250 Pomas

06 31 25 05 58

06 31 25 05 58

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...


Le domaine

Julien crée le domaine en 2014, Sofi le rejoint en 2018. Les 9ha se trouvent sur les communes de Rouffiac d’Aude et Preixan, à la frontière entre la Malepère et Limoux . Le plateau du Cascal est répartis en 4 ilots isolés et  au milieu des bois. En parallèle nous avons un verger de pomme à croquer et produisons également du jus de pomme et quelques essais fermentaires.

Les vignes

Les vignes âgées de 2 à 50 ans sont toutes en coteaux ou plateaux avec différentes orientations, Sud, Sud-Est, Nord-Est et isolées par des landes et de la garrigue. Les cépages cultivés sont : Merlot, Syrah, Cinsault, Cabernet Franc, Chardonnay et pour bientot Chenin et NIelluccio.
Située à proximité de l'aude les sols sont argilo-calcaire avec des tendances limoneuses et une présence de vieux galets roulés
Les vignes sont travaillées en AB, les inter-rangs sont enherbés en engrais vert ou spontanés pour enrichir le sol avec des matières organiques, pour éviter l’érosion lors des fortes pluies et entretenir une biodiversité. Les traitements à base de soufre et cuivre sont pratiqués en mcro dose et boostés avec des extraits fermentés (prêle, ortie, luzerne...).

La vinification

Les vendanges sont manuelles. La vinification est réalisée en parcellaire et monocépage. Vinification en levures indigènes et sans intrants adaptée aux millésimes et nos envies.

Les vins

Punk Nat 
CHardonnay sous X
Merlot boulot dodo 
Syrah Lala
Cinsault
Frizzouillante

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram