Réglements Rouge sec * Blanc-rosé secs * Mousseux et effervescents Vins de liqueur et vins doux naturels Moelleux Liquoreux
Règlement CE (2009) 150 mg/l 200 mg/l 235 mg/l 200 mg/l 300 mg/l 400 mg/l
Vin Biologique (2012) 100 mg/l 150 mg/l 205 mg/l 170 mg/l 270 mg/l 370 mg/l
FNIVAB (2012) 100 mg/l 120 mg/l 100 mg/l 100 mg/l 250 mg/l 360 mg/l
Nature et Progrès (2014) 70 mg/l 90 mg/l 60 mg/l 80 mg/l 150 mg/l 200+10 mg/l
Demeter (2014) 70 mg/l 90 mg/l 60 mg/l 80 mg/l 200 mg/l
Biodyvin (2009) 80 mg/l 105 mg/l 96 mg/l 100 mg/l 175 mg/l 200 mg/l
Charte de l'AVN 30 mg/l 40 mg/l 40 mg/l 40 mg/l 40 mg/l 40 mg/l

Source : IFV - Institut Français de la vigne et du vin

* sucre < 5g/l