Domaine de la Ramaye

Domaine de la Ramaye - Sud-Ouest

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Sylviane et Michel Issaly    

Sainte Cécile d'Avès 81600 Gaillac

05 63 57 06 64

05 63 57 06 64

http://www.michelissaly.com/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Trés orienté vers les cepages Gaillacois, duras, braucol et prunelard en rouge, mauzac, len de l'el et oundenc en blanc
culture : conventionnel - passage en bio en 2014

Les vignes

Pas de desherbant.
Travail de la vigne en laissant l'herbe pousser puis controle de cette herbe dans le respect de la biodiversité. Le controle se fait par des tontes successives, au moins trois passage par an. Cette herbe coupé sert de fertilisant (pas d'apport exterieur pour garder la spécificité de notre terroir).
Toutes les vignes sont entourés de haies et la parcelle la plus grande fait 70 ares pour favoriser les echanges entre la vigne et les haies.

La vinification

Le SO2 est rajouté à l'entrée du raisin. Uniquement si necessaire pour la suite.
Aucun autre intrant ne sera rajouté.
Toutes les vinifications sont donc naturelles et c'est le vin et son évolution qui conditionne les phases successives (le rythme n'est pas donné par l'homme mais c'est la nature qui le donne).

Les vins

Notre phylosophie de vinification tourne autour du respect du terroir, des cépages Gaillacois et du millèsime. C'est le fil rouge que nous respectons dans toutes nos vinifications.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non Jamais d'utilisation exceptionnelle
Surface totale du domaine5.8 hectares Filtration des vinsOui Plaque N°3 ou 5. Jamais de sterilisation.
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsOui Oeuf bio
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)3 à 5
Mode de cultureconventionnel - passage en bio en 2014 Cuvées par millésime6 à 7
CertificationNon Cuvées sans ajout de SO²1 à 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Méthodes de travail (2011)

Surface totale du domaine5.8 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Rendements moyens25 hl/ha Filtration des vinsOui
Vendanges manuellesOui Collage des vinsOui
Utilisation de produits de synthèsesNon Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Mode de culture Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)3g/hl et 5g/hl pour les liquoreux
CertificationNon Cuvées par millésime7
Cuvées sans ajout de SO²1

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Gaillac Blanc sec Blanc 2011 <10 Analyses
Premières Côtes Blanc 2011 35 Analyses
Braucol Rouge 2010 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2010 26 Analyses
Mauzac Blanc 2010 37 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2009 12 Analyses
Combe d'Aves Rouge 2009 14 Analyses
Duras Rouge 2009 <10 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2008 18 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2008 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2008 <10 Analyses
Sous Bois Blanc 2008 35 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2007 13 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2006 <10 Analyses
Vin de l'oubli Blanc 2000 non detecte Analyses
Quintessence doux Liquoreux 0 35 Analyses

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