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Le domaine
Trés orienté vers les cepages Gaillacois, duras, braucol et prunelard en rouge, mauzac, len de l'el et oundenc en blanc
culture : conventionnel - passage en bio en 2014
Les vignes
Pas de desherbant.
Travail de la vigne en laissant l'herbe pousser puis controle de cette herbe dans le respect de la biodiversité. Le controle se fait par des tontes successives, au moins trois passage par an. Cette herbe coupé sert de fertilisant (pas d'apport exterieur pour garder la spécificité de notre terroir).
Toutes les vignes sont entourés de haies et la parcelle la plus grande fait 70 ares pour favoriser les echanges entre la vigne et les haies.
La vinification
Le SO
2 est rajouté à l'entrée du raisin. Uniquement si necessaire pour la suite.
Aucun autre intrant ne sera rajouté.
Toutes les vinifications sont donc naturelles et c'est le vin et son évolution qui conditionne les phases successives (le rythme n'est pas donné par l'homme mais c'est la nature qui le donne).
Les vins
Notre phylosophie de vinification tourne autour du respect du terroir, des cépages Gaillacois et du millèsime. C'est le fil rouge que nous respectons dans toutes nos vinifications.
Informations données par le vigneron