Domaine de la petite soeur

Domaine de la petite soeur - Loire Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Adrien De Mello    

Château de la Genaiserie, 49190 Saint-Aubin-de-Luigné

06 59 55 76 51

06 59 55 76 51

http://www.domainedelapetitesoeur.fr/

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Le domaine

Petite domaine cumulant 6 cépages : Gamay, Gamay Fréhaux, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chenin et Sauvignon. Les vignes sont cultivées biologiquement, je les convertis à la biodynamie. Le travail du sol se fait avec ma jument Toscane une Comtoise de 7 ans. Vin sans intrant, ou très très peu. Je souhaitais travailler avec ma conscience...Bref je fais attention à ma terre et je fais attention à ce que je fais boire.

Les vignes

0,9 ha de Cabernet Sauvignon, 0,55 ha de Cabernet Franc, 0,55 ha de Gamay, 0,10ha de Gamay Fréaux, 0,80 ha de Sauvignon, 0,5 ha de Chenin

La vinification

Levures indigènes, pas de SO2, observation des jus

Les vins

2015 fut mon premier millésime, de légère dose de SO2 ont été ajouté avant la mise en bouteille. Je m'aperçois que ce fut une bêtise. Le but est de se passer complètement de SO2. 
Gamins : Gamay de soif
Globule Blanc : Sauvignon sur la tension
Globule rouge : Cabernet Sauvignon 30%, Cabernet Franc 70%
Le Gâs : Chenin sec
Do Litlle : Sauvignon en sur maturité (sucre résiduel)

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ?Non Utilisation d'intrants autre que le SO²Non rien
Surface totale du domaine3,5 hectares Filtration des vinsNon possible dans certain cas
Rendements moyens20 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)10-20
Mode de culturebiodynamique Cuvées par millésime4-5
CertificationOui ecocert Cuvées sans ajout de SO²0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 17-11-2016

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine3,5 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens20 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)20
Mode de cultureBiologique Cuvées par millésime5
CertificationOui Ecocert Cuvées sans ajout de SO²2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-02-2016

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 26 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 40 km


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    9 et 10 décembre 2017

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