Nada

Nada - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Raphael Baissas de Chastenet    

3 rue de l'horloge 66600 Calce

06 52 46 10 05

06 52 46 10 05

http://www.vandal-wine.com/

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Le domaine

Je fais du vin NATURE PEINTURE : je me sers de ce que la nature me donne comme matière pour, la capturer, la transformer, l'interpréter, l'affiner pour vous donner une oeuvre la plus proche de cette matière brute et noble en y mettant mes tripes et mon coeur.
Je vois ma façon de faire à la matière d'un photographe (qui n'utilise pas Photoshop) ou d'un graffeur et de l'énergie qu'il met pour peindre malgré les risques.
Vin de paradoxe
Vin de terroir urbain
Un vin libre et fou
Un vin d'artiste
Des émotions, de l'adrénaline, faire la fête, transmettre de la joie et des sourires.
Faire un tableau avec la participation de la nature.
Gentleman rebelle
Connard sympathique
Des bombes de peinture, de la techno acid et une bouteille de NADA.


Les vignes

Pratiques viti/vinicole de NADA
Vignes en conversion vers l'agriculture biologique
Travail avec des pratiques biodynamiques et des techniques de l'agroforesterie
Prise en compte des éléments naturels en présence
Limité le maximum d'intrant à la vigne comme en cave
Pas de produit de synthèse


La vinification

Vinification au plus proche de la matière.
Il se peut que j'ajoute un peu de SO2 de l'ordre de 2g/hl
Je suis au début de mon histoire je connais pas les procédés de l'industrie du vin et ne m'y intéresse pas, j'essaie de travailler au plus près de la matière sans l'altérer avec ces noms barbares


Les vins

2014 est mon premier millésime avec aucun traitement à la vigne et aucun ajout de SO2 à la vinification, mise en bouteille manuelle sans filtration ni ajout de SO2
C'est du vin de garage.
Cette année 2015 j'aurais 3 cuvées dont une avec un certains volumes que je filtrerai et avec un ajout faible de SO2. Mais pas sur les autres

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine7 hectares Filtration des vinsOui pas de filtration sur les petites cuvées
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsNon je ne colle pas mes vins
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de culturebio et biodynamie Cuvées par millésime3
CertificationNon Cuvées sans ajout de SO²1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-09-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Nada Rouge 2014 <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières http://www.grandguilhem.com 25 km


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