Le Pelut

Le Pelut - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert Les vins S.A.I.N.S

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Pierre Rousse    

3 avenue des Pyrénées 11300 Lauraguel

04 68 20 27 86

04 68 20 27 86

http://lepelut.vinsnaturels.fr/

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Le domaine

5 ha de vigne dans l'ouest du Languedoc vers Limoux au sud de Carcassonne, dans le sud de la Malepère.

Les vignes

Deux lieux :
- la Mothe : Chardonnay, Merlot, Pinot noir, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon.
- Villarzel : Merlot
Les sols sont argilo-calcaires, le climat est marqué par des influences méditerranéennes, mais également par des influences océaniques.

La vinification

Vinification naturelle. Je n'utilise pas de levure ni sulfite ni autres intrants. Les procédés sont simples, je n'utilise ni chauffage ni réfrigération, ni filtration... Des vins libres et 100,00% fruit.

Les vins

nature, surprenants, atypiques...

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine5 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens20 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de culturebio Cuvées par millésime3 à 5
CertificationOui ecocert Cuvées sans ajout de SO²toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-02-2015

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non Strictement aucun intrant, même pas de SO2.
Surface totale du domaine5 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens20 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de culturebiologique, biodynamique Cuvées par millésime2 à 4
CertificationOui ecocert Cuvées sans ajout de SO²toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Méthodes de travail (2011)

Surface totale du domaine5 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO²Non même pas de sulfites
Rendements moyens25 hl/ha Filtration des vinsNon
Vendanges manuellesOui Collage des vinsNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Mode de cultureBiodynamie Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0.0
CertificationOui Ecocert Cuvées par millésime1 à 4
Cuvées sans ajout de SO²Toutes

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Contre Pied Rouge 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2014 <8 Analyses
Martingale Blanc 2014 <8 Analyses
Rubellum Rose 2014 <8 Analyses
Spumosum Blanc 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2010 7 Analyses
Cocorico Rouge 0 8 Analyses

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