Le Pelut

Le Pelut - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert Les vins S.A.I.N.S

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Pierre Rousse    

3 avenue des Pyrénées 11300 Lauraguel

04 68 20 27 86

04 68 20 27 86

http://lepelut.vinsnaturels.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

5 ha de vigne dans l'ouest du Languedoc vers Limoux au sud de Carcassonne, dans le sud de la Malepère.

Les vignes

Deux lieux :
- la Mothe : Chardonnay, Merlot, Pinot noir, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon.
- Villarzel : Merlot
Les sols sont argilo-calcaires, le climat est marqué par des influences méditerranéennes, mais également par des influences océaniques.

La vinification

Vinification naturelle. Je n'utilise pas de levure ni sulfite ni autres intrants. Les procédés sont simples, je n'utilise ni chauffage ni réfrigération, ni filtration... Des vins libres et 100,00% fruit.

Les vins

nature, surprenants, atypiques...

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 3 à 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-02-2015

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non Strictement aucun intrant, même pas de SO2.
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique, biodynamique Cuvées par millésime 2 à 4
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Méthodes de travail (2011)

Surface totale du domaine 5 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO² Non même pas de sulfites
Rendements moyens 25 hl/ha Filtration des vins Non
Vendanges manuelles Oui Collage des vins Non
Utilisation de produits de synthèses Non Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Mode de culture Biodynamie Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0.0
Certification Oui Ecocert Cuvées par millésime 1 à 4
Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Contre Pied Rouge 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2014 <8 Analyses
Martingale Blanc 2014 <8 Analyses
Rubellum Rose 2014 <8 Analyses
Spumosum Blanc 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2010 7 Analyses
Cocorico Rouge 0 8 Analyses

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