Le Pelut

Le Pelut - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Pierre Rousse    

3 avenue des Pyrénées 11300 Lauraguel

06 01 77 18 29

06 01 77 18 29

http://lepelut.vinsnaturels.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Les vignes sont cultivées cultivées en agriculture biologique depuis leur plantation. La surface en vigne augmentera prochainement suite à des replantations.

Les vignes

Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon.
Sols argilo calcaires dans l'ouest du Languedoc.

La vinification

Pratiques simples et minimales.
Aucun intrant œnologique, et certainement pas de sulfite.
Le sulfite est le pire poison autorisé dans un vin bio et devrait être le premier intrant à supprimer dans une démarche de respect du consommateur, et non pas le seul à conserver.
Présenter des vins sulfités, même "légèrement", comme "naturels" relève de la fourberie.

Les vins

Vins atypiques et pur jus.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de Le Pelut sur internet, comparer les prix.

1 vins dans 1 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 1.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio+ Cuvées par millésime ça dépend
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-12-2020

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 3 à 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-02-2015

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non Strictement aucun intrant, même pas de SO2.
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique, biodynamique Cuvées par millésime 2 à 4
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Méthodes de travail (2011)

Surface totale du domaine 5 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO² Non même pas de sulfites
Rendements moyens 25 hl/ha Filtration des vins Non
Vendanges manuelles Oui Collage des vins Non
Utilisation de produits de synthèses Non Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Mode de culture Biodynamie Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0.0
Certification Oui Ecocert Cuvées par millésime 1 à 4
Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Contre Pied Rouge 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2014 <8 Analyses
Martingale Blanc 2014 <8 Analyses
Rubellum Rose 2014 <8 Analyses
Spumosum Blanc 2014 <8 Analyses
Fanfreluche Rouge 2010 7 Analyses
Cocorico Rouge 0 8 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Eco-gîte en Monts et Merveilles Le Deves Cassagnoles 34210 49 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières 49 km


Actualités


Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (Invalid document end at line 2, column 1) in /homepages/32/d160961966/htdocs/---vinsnaturels.fr---/777_includes/magpierss/rss_fetch.inc.php on line 238

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0356 s