No Control

No Control - Auvergne  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Vincent Marie    

5 Rue Saint-Roch, 63200 Le Cheix

06 64 23 50 22

06 64 23 50 22

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

No Control, installé depuis 2014, reprise du domaine Sous Tournoël à Volvic (63) et quelques vignes très intéressantes en plus soit 4.8 ha en totalité. Pratique de l'agriculture biologique et quelques rudiments biodynamiques sur les toutes les parcelles. Les vignes sont âgées de 12 à 114 ans pour les vieux pépères. 
Cépages travaillés : Gamay d'Auvergne, Gamay du Beaujolais, Pinot noir, Syrah et Chardonnay.


Les vignes

Vignes taillées en Guyot simple. Vignes enherbées, labourées. 
Traitement à base de soufre, de cuivre et de tisanes et autres décoctions.
Pulvérisation 500P et 501.
Vendanges manuelles en caissettes de 18kg.


La vinification

Vin issu de jus de raisin fermenté uniquement.

Les vins

Vinification parcellaire tant que cela est possible pour respecter les qualités intrinsèques des différents terroirs.

Informations données par le vigneron


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ?Non Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine4.5 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens40 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)O
Mode de cultureBiologique Cuvées par millésime7
CertificationEn conversion Ecocert Cuvées sans ajout de SO²7

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2016

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine4.8 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens30 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de cultureBiologique Cuvées par millésimede 3 à 5
CertificationEn conversion Cuvées sans ajout de SO²de 3 à 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-12-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Combralha Rouge 2014 11 Analyses
Fusion Rouge 2014 9 Analyses
Les Crosses Blanc 2014 7 Analyses
Magma Rock Rouge 2014 9 Analyses

Acheter les vins de No Control sur internet, comparer les prix.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc http://www.gite-vigneron-nature.com/ 42 km


Prochains salons

Salons passés