//ajax success content here.
No Control - Auvergne
Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Vincent Marie
Rue de la Croix Badière, 63530 Volvic
06 64 23 50 22
06 64 23 50 22
http://www.vin-nocontrol.fr/
Méthodes de travail (2019)
A la vigne |
A la cave |
Activité de négoce ? | Oui, entre 5 et 10%% |
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 4.5 hectares |
Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 40 hl/ha |
Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui |
Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Oui |
Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 |
Mode de culture | biologique |
Cuvées par millésime | 7 |
Certification | Oui Ecocert |
Cuvées sans ajout de SO2 | 7 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-01-2019
Le domaine
Domaine viticole basé, pour la plus grande partie, sur Volvic. 4.5 ha sur des parcelles âgées de 5 à 120 ans pour les plus anciennes. les vignes sont cultivées en agriculture biologique avec l'objectif d'être certifié en biodynamie d'ici 3 ans.
Production de vin rouge, blanc, rosé, pétillant, alcools et huile de noix.
Tous les vins sont faits sans aucun intrant œnologique, ni filtration, ni sulfites, ni rien du tout. ce sont des jus de raisin fermentés.
Les vignes
Vignes taillées en Guyot simple. Vignes enherbées, labourées.
Traitement à base de soufre, de cuivre et de tisanes et autres décoctions.
Pulvérisation 500P et 501.
Vendanges manuelles en caissettes de 18kg.
La vinification
Vin issu de jus de raisin fermenté uniquement.
Les vins
Vinification parcellaire tant que cela est possible pour respecter les qualités intrinsèques des différents terroirs.
Informations données par le vigneron
Commentaires
Ajouter un commentaire