Hubert et Heidi Hausherr

Hubert et Heidi Hausherr - Alsace Ecocert Association des vins naturels

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Hubert Hausherr    

6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim

03 89 23 40 67

03 89 23 40 67

http://www.vinhausherr.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Nous sommes vignerons indépendants...vraiment indépendants ! De ceux qui
travaillent seuls sur leur domaine (sauf pour les vendanges évidemment)
et qui avancent à la sueur de leurs fronts avec comme seul objectif la
qualité du vin que vous buvez !

Les vignes

Notre domaine familial est situé à Eguisheim, le berceau du vignoble alsacien, riche d’une multitude de terroirs originaux et inimitables.
Nous sommes fiers d’être vignerons indépendants, fiers d’élaborer nos propres vins à partir de nos vignes et fiers de les travailler dans une démarche écologique vraie, respectueuse de la vigne et de son environnement.
Nos vins, Altengarten, Colline Celeste, Sunngass, Sui Generis, Sélection de Grains Nobles, Aussitôt Bue, Roc et Porcelaine, Vendanges Tardives ou Fronenberg sont des produits du terroir, naturels et authentiques. Ils accompagneront vos repas les plus variés avec élégance et justesse, ils apporteront une touche originale et gourmande à vos moments de détente.
Et n'oubliez pas que le vin refait de l’Homme ce qu’il n’aurait jamais dû cesser d’être : l’ami de l’Homme !

La vinification

Suite logique du travail dans les vignes, le travail en cave transforme
les raisins en vins. Mais rien de miraculeux, chez nous le seul miracle
est celui de la nature !

Propos issus de leur site internet


Les vins


Nous avons trois types de vins :
Les vins secs, les vins demi-secs et moelleux et les vins d’exceptions.
Les vins secs sont destinés à accompagner les repas les plus variés.
Les vins demi-secs et moelleux sont également des vins
de gastronomie mais peuvent se boire pendant un moment de détente, pour
le plaisir.
Les vins d’exceptions ont des accords culinaires plus spécifiques et peuvent s’apprécier à toute heure !

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine4,00 hectares Filtration des vinsOui filtration légère
Rendements moyens25 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0 ou 10
Mode de culturebiologique et biodynamique Cuvées par millésime7 ou 8
CertificationOui Ecocert Cuvées sans ajout de SO²4 à 7

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 25-01-2015

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine4,00 hectares Filtration des vinsOui
Rendements moyens33 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0 à 20
Mode de cultureBiologique et biodynamique Cuvées par millésime8
CertificationOui ecocert Cuvées sans ajout de SO²de 0 à 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2012

Méthodes de travail (2011)

Surface totale du domaine4 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Rendements moyens35 à 40 hl/ha Filtration des vinsOui Pour les vins blancs
Vendanges manuellesOui Collage des vinsNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Mode de cultureBiologique officiellement, Biodynamique officieusement Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)A la mise pour 2010 : 0 à 2 g/hl pour les vins secs et 3 à 5 g/hl pour les moelleux
CertificationOui Ecocert - AVN Cuvées par millésimeUne dizaine
Cuvées sans ajout de SO²Pour 2010 : 3

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Aussitôt Bue Blanc 2014 24 Analyses
Fronenberg Blanc 2014 14 Analyses
Sans Prétention Blanc 2014 12 Analyses
Sui Generis Blanc 2014 18 Analyses
Altengarden Blanc 2013 10 Analyses
Colline Céleste Blanc 2013 10 Analyses
Sunngass Blanc 2012 11 Analyses
Altengarden Blanc 2011 13 Analyses
Aussitôt Bue Blanc 2011 11 Analyses
Eichberg Liquoreux 2011 23 Analyses
Pfersigberg Blanc 2011 13 Analyses
Pinot noir Rouge 2011 25 Analyses
Sans Prétention Blanc 2011 13 Analyses
Sunngass Blanc 2011 15 Analyses
Vendanges tardives Liquoreux 2011 17 Analyses
Altengarden Blanc 2010 12 Analyses
Aussitôt Bue Blanc 2010 14 Analyses
Colline Céleste Blanc 2010 14 Analyses
Gewurztraminer VT Liquoreux 2010 55 Analyses
Pfersigberg Liquoreux 2010 38 Analyses
Pinot noir Rouge 2010 20 Analyses
Sans Prétention Blanc 2010 14 Analyses
Sunnagass Blanc 2010 17 Analyses
ALTENGARTEN Blanc 2009 38 Analyses
Aussitôt Bue Blanc 2009 39 Analyses
Fronenberg Rouge 2009 40 Analyses
Gewurztraminer VT Liquoreux 2009 50 Analyses
La Colline Céleste Blanc 2009 39 Analyses
Sans Prétention Blanc 2009 39 Analyses
Sui Generis Blanc 2009 39 Analyses
SUNNGASS Blanc 2009 37 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte appartenant au vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim http://www.vinhausherr.fr/ 0 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim http://www.2pierres.com 1 km


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