Le Pech d'André - Mireille & Philippe REMAURY-LELONG

Cariño 2021

Cariño

Vin rouge - 11% vol. - IGP Pays d'Hérault - Côtes du Brian Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Ingrédients

Raisin, issus de l'agriculture biologique

Informations sur la cuvée

Cépage : Carignan 100 %
Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)
Vendanges : Manuelles

Additifs utilisés

Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés
SO2 total
0 mg/l
Autres intrants
Non
Enzymes
Non
Levures
Non

Manipulation des vins

Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non

Descriptif de la cuvée

Issu d'un vieux Carignan, Cariño est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune.

Vignes - Terroir

Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets.

Vinification

Récolte manuelle, égrappage et léger foulage puis vinification Vin Méthode Nature (sans sulfites ajoutés, en levures indigènes) en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.

Elevage

Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).


Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal

 

Ingrédients & nutrition

qr-code.png

E (100ml) = kJ / 0 Kcal