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Vin Méthode Nature sans sulfite rajouté

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Cariño 2021

Le Pech d'André - Mireille & Philippe REMAURY-LELONG

Vin rouge - 11% vol. - IGP Pays d'Hérault - Côtes du Brian Déconseillé aux femmes enceintes

Vendanges Manuelles

Cariño

Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique


Additifs utilisés
Sulfites ajoutés : Sans sulfites ajoutés Sans sulfites ajoutés

Autres intrants : Non

Enzymes : Non

Levures : Non
Manipulation des vins
Filtration des vins : Aucune filtration

Collage des vins : Aucun collage

Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification : Non

Osmose inverse, filtration stérile : Non


Informations sur la cuvée
Cépage : Carignan 100 %

Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)

Vendanges : Manuelles

Rendements : hl/ha

Vignes - Terroir

Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets.

Vinification

Récolte manuelle, égrappage et léger foulage puis vinification Vin Méthode Nature (sans sulfites ajoutés, en levures indigènes) en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.

Elevage

Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).

Descriptif de la cuvée

Issu d'un vieux Carignan, Cariño est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune.

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