Ingrédients
Raisin, issus de l'agriculture biologique
Additifs utilisés
Sulfites ajoutés :
Sans sulfites ajoutés
Autres intrants :
Non
Enzymes :
Non
Levures :
Non
Manipulation des vins
Filtration des vins :
Aucune filtration
Collage des vins :
Aucun collage
Flash pasteurisation, cryoextraction, thermovinification :
Non
Osmose inverse, filtration stérile :
Non
Informations sur la cuvée
Cépage : Carignan 100 %
Mode de culture : certifié par FR-BIO-10 (Bureau Veritas)
Vendanges : Manuelles
Rendements : hl/ha
Vignes - Terroir
Sols argilo-calcaires. Enherbement naturel, taille en gobelets.
Vinification
Récolte manuelle, égrappage et léger foulage puis vinification Vin Méthode Nature (sans sulfites ajoutés, en levures indigènes) en cuve béton. Fermentation à température maîtrisée, macération courte.
Elevage
Élevage 6 à 8 mois dans les anciennes cuves béton de notre cave traditionnelle du Languedoc (vin non boisé).
Descriptif de la cuvée
Issu d'un vieux Carignan, Cariño est un Vin Méthode Nature certifié par le Syndicat de Défense des Vins Naturels, vinifié en levures indigènes et sans aucun intrant ni sulfites ajoutés. D'une fraîcheur et d'une finesse surprenantes, il offre de beaux arômes de fruits rouges, de violette et de prune.