Les Vins du Vulpin

Les Vins du Vulpin - Vaud  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Jordi Renard    

Route de Corseaux 2, 1804 Corsier-sur-Vevey, Suisse

0041763031669

0041763031669

https://www.lesvinsduvulpin.com

facebook https://www.facebook.com/lesvinsduvulpin?locale=fr_FR

instagram https://instagram.com/les_vins_du_vulpin

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Issu du domaine de l'hôtellerie, Jordi Renard a développé, au fur et à mesure de ses rencontres, une passion particulière pour les vins d'émotion élaborés sans artifices et décide en 2020 de se lancer lui-même dans la production de vins naturels.
Le raisin, de cépages variés, provient de parcelles éparses situées dans le canton du Valais représentant au total une surface de 4'500 mètres carrés.

Les vignes

Les vignes sont cultivées sans produits de synthèse. La plupart ont été plantées il y a plus de 40 ans et évoluent en gobelet sur des coteaux en pente.
Cépages travaillés: pinot noir, petite arvine, gamay, chasselas, sylvaner et merlot.

La vinification

Les vins du vulpin sont du pur jus de raisin fermenté.

Les vins

Les vins portent la trace du terroir calcaire-schisteux et du climat méditerranéen.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 50% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 45 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio et biodynamique Cuvées par millésime 6
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-06-2021

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Aligoté Blanc 2020 3 Analyses
Alpin Rouge 2020 7 Analyses
Artelin Rouge 2020 6 Analyses
BonBon Sauvage Rouge 2020 6 Analyses
Gamay Rouge 2020 6 Analyses
PeP'S Blanc 2020 3 Analyses

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0235 s