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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine Giachino - Savoie France

Fréderic Giachino    

La Palud 38530 Chapareillan

04 76 92 37 94

04 76 92 37 94

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

Aller à la rencontre de Fréderic Giachino est un moment d’une grande intensité. Tout d’abord il faut monter à la Palud ,petit hameau situé sur la route du Granier à flancs de montagne, et la route est un enchantement au milieu des vignes.Puis vous rencontrez Fréderic qui ne
vous laisse pas insensible. Aussitôt qu’il vous parle, on sent la passion dans ses yeux, dans ses paroles. Il vous explique qu’il exploite un petite prorièté de 8 hectares et demi en compagnie de son épouse Marie Dominique et de son frère David.
Installés depuis 23 ans ,ces vignerons ont décidé il y a 4 ans de tourner le dos à la méthode traditionnelle et de s’engager dans le bio.


Les vignes

Dans les éboulis argilo-calcaires ( pour Apremont,Monfarina ,Mondeuse )ou sur les moraines d’anciens glaciers du Grésivaudan (pour La Roussette),avec certains plans ayant 70 ans au moins, ces vins prennent toute leur ampleur d’autant plus que les rendements sont très controlés (50 hectos hectare maximum.)

La vinification

Leur démarche est donc une simplification dans la cave: très peu de dose de cuivre, très peu  de soufre, débourbage à froid pour les blancs , aucune levure exterieure et un élevage sur lie jusqu’à la mise en bouteille.

Article et photo

Les vins

  • Apremont 2008  blanc (cépage jacquère.)
  • Monfarina 2008  blanc (cépage jacquère)
  • Roussette de Savoie 2008  blanc (’cépage Altesse)
  • Mondeuse 2008. (rouge)

Informations données par le vigneron


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