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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

20 %

Négociant vinificateur

Domaine Finot - Savoie France

Thomas Finot    

190 Impasse du Teura, 38190 Bernin

06 84 95 21 44

06 84 95 21 44

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Le domaine

Le domaine à été créé en 2007, hors cadre familiale et hors reprise d'exploitation. Il est situé sur les contres forts de la chartreuse proche de Grenoble sur des sols argilo-calcaire sur éboulis sur les IGP des coteaux du Grésivaudan.
En 2014, la reprise d'une vigne familiale dans les Crozes Hermitage.

Les vignes

Les vignes sont cultivées en bio et biodynamie, sur des cépages locaux: verdesse, persan, etraire de la dhuy, jacquere, sereneze, certains plus conventionnels,
comme le pinot et le chardonnay.
Proche de l'agroforesterie, du moins de manière naturelle, ce sont de petites parcelles de vignes entouré de forêt, et  ou de prairie, ce qui donne une biodiversité ou la vigne peut s'épanouir.
Pour la partie des Crozes Hermitage les vignes sont situées en coteaux sur la commune de Larnage sur des sols granitiques et riches en kaolin (argile blanc)

La vinification

La vinification ce fait de matière naturel, levure indigène, les élevages sont faits sur des œufs en grès, en fût ou cuve béton.
L'ensemble des vins ont moins de 30 mg/l de SO2 total, ou voir 0 sulfite, des macérations rouge et blanc pouvant allé de quelques jours jusqu'à 3 mois, des élevages de minimum 6 mois à 24 mois.
On recherche de faire le moins d'intervention et le moins de déviance possible afin de respecter le cépage et le terroir

Les vins

Une gamme de 15  vins, avec des cuvées confidentielles de 300 bouteilles à 1200 bouteilles. Des vins d'assemblage de copains aux vins de cépages et gastronomique

Informations données par le vigneron


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