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Philippe Badea Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Philippe Badea - Rhône France

Philippe Badea    

265 Impasse des Aubépines, 26790 Tulette

04 75 91 25 32

04 75 91 25 32

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Le domaine

Dans le Sud de la Drôme, après quinze ans d'expérience vinicole dans un domaine bio, notre histoire commence avec l'acquisition en 2012 d'une vieille ferme et de 4 hectares de Grenache. Les amis, la famille, sont toujours aussi présents pour nous aider. Heureux de pouvoir partager l'amour de la terre, des vignes... , des vins vivants. Tous ces moments intenses font que notre vin est avant tout le vin des amis à partager sans modération !

Les vignes

Majorité de Grenache de 1945 et un hectare planté en 1983, 15 ares de Mourvèdre de 1945, 15 ares complantés en 1941. Sols argilo calcaire.
Les vignes toutes attenantes sont cultivées en agriculture biologique et sont enherbées. Nous travaillons avec des tisanes et des extraits fermentés. 
En 2022, sur une parcelle d’un hectare, nous avons planté en agroforesterie 60 ares de différents cépages : Cinsault, Counoise, Piquepoul blanc, Picardan blanc, Bourboulenc blanc et créé des haies tout autour. Sur le plantier, le travail sur le rang a été effectué à cheval. Des nichoirs, abris à chauve-souris ont été posés sur toutes les parcelles. 

La vinification

Les vendanges se font manuelles en caisse avec tri à la parcelle. Les raisins sont foulés et partiellement égrappés. Vinification naturelle sans aucun intrant en levures indigènes. Nos vins sont certifiés Vin Méthode Nature.
Les macérations vont de 3 jours à 35 jours selon les cuvées.
Pressurage lent sur pressoir vertical en bois à cliquet. 
Elevage de 12 mois en amphore pour une cuvée et de 6 à 9 mois en cuve inox pour les autres cuvées.
Mise en bouteille manuelle par gravité avec une tireuse 4 becs. 
Etiquetage manuel avec une étiqueteuse en bois la "Nantaise"

Les vins

Kidiglou 2023 : 100% Grenache 
La Foulée des Zinzins 2023 : 100% Grenache
Libre comme l'air 2023 : 100% Grenache
Les Chibanettes 2022 : 80% Grenache, 20% Mourvèdre
Fleur de Carotte 2023 : 95% Grenache, 5% Mourvèdre
Au Gré du Vent 2021 : 85 % Grenache, 15% Mourvèdre

Informations données par le vigneron


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