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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Karma Village - Rhône France

Rafaël Raybois    

14 rue Gran Carrière, Carme, 30200 Sabran

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Le domaine

Le Domaine Rafaël Raybois produit ses raisins biologiques en raisonnant toutes interventions nocives comme les traitements et les travaux du sols au strict minimum. Les vignes sont conduites dans une optique de biodiversité et de conservation du patrimoine sol et eau. L'enherbement naturel, les fauches limitées, le semis de couverts mellifères sont privilégiés.
La production de raisins se partage entre Karma Village pour les vins du domaine, et d'autres producteurs de vins naturels partenaires en France qui valorisent la philosophie du Domaine et la qualité des raisins qui en sont issus.

Les vignes

Les vignes pour la plupart âgées de trente à soixante ans sont cultivées avec le moins d'intervention mécanique possible, en privilégiant la préservation du sol et la biodiversité floristique et faunistique. Elles sont intégralement enherbées (vignes-prairies) et fauchées lorsqu'il est temps de pailler le sol pour le protéger de la sécheresse estivale. 
L'encépagement très diversifié comporte une palette de 13 cépages typiques de la région méditerranéenne.

La vinification

Depuis 2024, une moitié des vins est vinifiée en chai enterré Géorgien dans des amphores d'argile nommées Qvevri. Les grappes y sont macérées entières, légèrement foulées, durant au minimum trois semaines, avant un pressurage manuel au pressoir à cliquet et un élevage dans les amphores voisines. Cette vinification n'a recours à aucune source d'énergie fossile car le chai-jardin est alimenté en photovoltaïque. 

L'autre moitié des vins est vinifiée selon les méthodes ancestrales de notre pays: macération courte en cuve sans égrappage (6 à 12 jours), puis fermentation en barrique aussi bien pour les rouges que pour les pressurages directs (blanc, rosé).

Les vins

Les 5 cuvées centrales:
Karma Blanc : blanc pressurage direct, majoritairement Ugni Blanc et Grenache
Karma Rose : pressurage direct de Grenache noir et Gris
Karma Rouge : rouge à la robe claire et lumineuse, fruité vif, délicat 
Karma Noir : rouge à la robe sombre et dense, voluptueux et charnu
Karma Or: macération de raisins blancs (viognier majoritaire), aromatique et structuré

Informations données par le vigneron


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