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Le domaine
Domaine fondé en 2020 après plusieurs années de volontariats agricoles en Inde et Amérique latine, entrecoupés de saisons auprès de vignerons gardois avec lesquels j'ai découvert le vin naturel (Valentin Vallès & les Frères Soulier). En m'étant installé au coeur d'un petit vignoble, entouré par les vignes, les forêts, la rivière, l'idée est de se fondre dans la nature à l'image des villages traditionnels ancestraux.
Les vignes
Les vignes pour la plupart âgées de trente à soixante ans sont cultivées avec le moins d'intervention mécanique possible, en privilégiant la préservation du sol et la biodiversité floristique et faunistique. Elles sont intégralement enherbées (vignes-prairies) et fauchées lorsqu'il est temps de pailler le sol pour le protéger de la sécheresse estivale.
L'encépagement très diversifié comporte une palette de 13 cépages typiques de la région méditerranéenne.
La vinification
Les vins
Les 5 cuvées centrales:
Karma Blanc : blanc pressurage direct, majoritairement Ugni Blanc et Grenache
Karma Rose : pressurage direct de Grenache noir et Gris
Karma Rouge : rouge à la robe claire et lumineuse, fruité vif, délicat
Karma Noir : rouge à la robe sombre et dense, voluptueux et charnu
Karma Or: macération de raisins blancs (viognier majoritaire), aromatique et structuré
Informations données par le vigneron