Pierre Goiset

Pierre Goiset - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Pierre Goiset    

3 Rue Beauséjour, 44690 Saint-Fiacre-sur-Maine

+33 6 72 79 96 41

+33 6 72 79 96 41

facebook https://www.facebook.com/PierreGoisetVigneron

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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 02002202
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2023



Le domaine

Domaine artisanal bio sur 3,5 ha, sur de très beaux terroirs du muscadet au cœur du sevre et maine

Les vignes

Vieilles sélections massales de Melon B plantées entre 1920 et 1960 sur Gneiss, Orthogneiss et Granite de Château Thebaud et jeunes vignes de Merlot sur Granite. Utilisation de préparations biodynamiques et de tisanes de plantes, travail du cavaillon au cheval, rognages manuels...

La vinification

Vendanges manuelles en caissettes, pour les Melon B, pressurage lent et doux d'une quinzaine d'heures sur pressoir vertical hydraulique avec un rebechage manuel, pour les Merlot, egrappage et infusion d'une petite semaine. Fermentations spontanées et élevage sur lies en cuves fibres. Faible ajout de SO2 à la mise.

Les vins

Vins sur le fruit et l'expressivité, avec une trame minérale et saline.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 02002202
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 07-11-2023

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Grande Falaise Rouge 2022 <10 Analyses
La Mauguit Blanc 2022 35 Analyses
Le Query Blanc 2022 15 Analyses
Pampille Rose 2022 19 Analyses

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