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Le domaine
Domaine familial de 6.7 ha avec 4 ha de Melon de Bourgogne, 0.70 ha de Folle Blanche, 1.5 ha de Pinot Noir et 0.5 ha d'Egiodola
vignoble en bio depuis 2020
label vin méthode nature
toutes les cuvées sont vinifiées sans intrants ni sulfites. Seul le pétillant naturel reçoit 10 mg/l de SO2 au dégorgement
Les vignes
Sol sablo-limoneux sur micashistes, gneiss et amphibolite
Age moyen des vignes : 40 ans
Enherbement naturel entre les rangs. Seul le cavaillon est travaillé de manière superficielle.
Les doses de cuivre et de soufre sont fortement réduite et accompagnées de tisanes de plantes.
La vinification
Vendanges manuelles avec tri
pressurage doux de 6 h
macération de 14 jours pour les vins rouges et oranges
fermentation en cuves souterraines en ciment carrelé, cuve aériennes en fibre de verre ou amphores (oeufs en grès)
mise en bouteille sans collage ni filtration ni sulfitage
cas particulier du pet'nat qui est sulfité à 10 mg/l au dégorgement
Les vins
cuvée Arzur : 100 % Melon B
cuvée Bohort : 100 % Folle blanche
cuvée Ban Si : 100 % Melon B en macération
cuvée Nimue : 100 % Egiodola en macération carbonique
cuvée Gawain : 100 % Pinot Noir en macération traditionnelle 100 % égrappée
cuvée Merzhin : 70 % Folle Blanche 30 % Melon B
Informations données par le vigneron