Le domaine a été crée en 2007. Nous travaillons sur deux types de sol différent. Notre idéal est de mettre en bouteille des vins natures 100% jus de raisin. Sur certaines cuvées nous y parvenons tous les ans, sur d'autres la question se pose à chaque millésime. Excepté les sulfites, aucun autre produit oenologique n'est utilisé au domaine.
culture : biologique biodynamique
Le domaine travaille sur deux types de sol : portlandien et kimmeridgien.
Vinification et élevage des jus de raisin/vins 100% jus de raisin.
Le choix du contenant dépend essentiellement du type de terroir, de la durée d'élevage
La Levée remplace la cuvée Spring.
Mademoiselle M, L d'Anges et La Levée sont sans aucun sulfite ajouté.
Pierre Précieuse et Terre d'Obus contienne 10 mg/l de sulfite ajouté juste avant la mise en bouteille.
Tous ces vins sont du millésime 2013.
Si besoin je fournis les analyses COFRAC utilisée pour les exportations au Japon.
Mon objectif est de mettre en bouteille des vins sans sulfite ajouté ( ce qui me semble respecter au mieux la notion de vin de terroir mais aussi la santé des buveurs de vin). Chaque année la proportion de vin sans sulfite ajouté augmente. Elle se situe vers 80% sur ce millésime.
Informations données par le vigneron