De Vini
100 %

Négociant vinificateur

De Vini - Loire

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Christophe Bosque    

11 Le Bas Fief, 44190 Gorges, France

+33 (0) 664 669 508

+33 (0) 664 669 508

http://devini.fr/

facebook https://www.facebook.com/De-Vini-906303302820929/

instagram https://www.instagram.com/christophebosquedevini/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 80% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime Variable
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-02-2022



Le domaine

De Vini a été  fondé en 2017 par Christophe BOSQUE. Notre Chai se situe à Gorges, petit village de Loire-Atlantique qui tient sa typicité de par le fait que c’est l’un des vignobles les plus près de la mer. En effet, nous sommes à seulement quelques kilomètres de l’océan atlantique, ce qui nous permet de bénéficier de conditions climatiques grâce à un climat océanique et un fort ensoleillement au sud sud Loire.


Les vignes

En tant qu’artisans vivificateurs nous travaillons main dans la main avec plusieurs partenaires et amis vignerons. Ce qui nous permet d’avoir accès à différents cépages sur certains des meilleurs terroirs de la région et d’ailleurs. Les personnes avec qui nous travaillons sont toutes en agriculture biologique ou biodynamique ou à minima en seconde année de conversion bio. 


La vinification

Aujourd’hui, nous vinifions de différentes manières, dans des amphores en grès, en inox ou bien dans des cuves entrées carrelées en grès avec des volumes allant de 10 à 90 hectolitres pour une production annelles d’environ 409 hectolitres soit approximativement 54 000 bouteilles et avec toujours un credo : Une viticulture sans molécule de synthèse et respectueuse de son environnement nous travaillons au-delà des chapelles et des certifications pour une œnologie avec pas ou peu intrants afin de respecter tous les amateurs et les buveurs de vin.


Les vins

Ce Qi Nous Lie - Melon de Bourgogne -  Maisdon-sur-Sèvre, Pays-Nantais - 11° - Vinification sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage sur lie, cuve enterrée à la Nantaise carreaux en grès.
Ce Qi Nous Delie - Syrah, Grenache, Cinsault, Carignan -  Corbières, Lagrasse -  12,5° - Cuvaison de 30 jours en
grappes entières, 1 an d’élevage en cuve ciment, non filtrée, non collée, non sulfitée, levures indigènes.
DIvin Poison Blanc - Melon de Bourgogne -  Monnières, Pays-Nantais -  12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage sur lie, cuve enterrée à la Nantaise carreaux en grès.
Divin Poison Rouge - Syrah, Grenache, Carignan - Saint-Pantaléon-les-Vignes, Drôme - 13,5° - Macération de 5 jours en
grappes entières, les 3 cépages sont co-vinifiés dans une cuve ciment. Très léger collage à la farine de pois chiche issue de l’agriculture
biologique. Levures indigènes, non filtré, non sulfité.
Gabbrodo - Melon de Bourgogne -  Monnières, Pays-Nantais -  12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage 9 mois en amphore en grès de 10HL
Armagueridon - Chenin - Bellevigne-en-Layon - 12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage 9 mois en amphore en grès de 10HL
Démon & Vermeille - Mauzac (80%), Melon de Bourgogne (20%) - Castelreng, Aude -  12 ° - Macération d’un mois en cuve de grès
de 10 hectolitres, 15% de raisin égrappé à la mains et élevage de 11 mois en cuve de grès. Levures indigènes, 
non filtré, non collé, non sulfité.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "De Vini" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 80% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime Variable
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-02-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Ce Qi Nous Lie Blanc 2021 <15 Analyses
Démons et Vermeilles Rouge 2021 17 Analyses
Gabbrodo Blanc 2021 12 Analyses
Pink Different Rose 2021 <15 Analyses
Armagueridon Blanc 2020 <15 Analyses
Ce Qi Nous Lie Blanc 2020 <15 Analyses
Ce Qi Nous Relie Rouge 2020 20 Analyses
Démons et Vermeilles Rouge 2020 <10 Internet
Divin Poison Blanc Blanc 2020 <15 Analyses
Gabbrodo Blanc 2020 <15 Analyses
ORCHIDOCLASTE Blanc 2020 16 Analyses
Ce Qi nous Délie Rouge 2019 <10 Internet
Divin Poison Red Rouge 2019 <10 Internet
Fall Rouge 2019 10 Internet
Divin Poison Red Rouge 2018 <10 Internet
Divin Poison White Blanc 2018 <10 Internet
Divin Poison Red Rouge 2017 <10 Internet

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …