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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

100 %

Négociant vinificateur

De Vini - Loire France

Christophe Bosque    

11 Le Bas Fief, 44190 Gorges, France

+33 (0) 664 669 508

+33 (0) 664 669 508

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Le domaine

De Vini a été  fondé en 2017 par Christophe BOSQUE. Notre Chai se situe à Gorges, petit village de Loire-Atlantique qui tient sa typicité de par le fait que c’est l’un des vignobles les plus près de la mer. En effet, nous sommes à seulement quelques kilomètres de l’océan atlantique, ce qui nous permet de bénéficier de conditions climatiques grâce à un climat océanique et un fort ensoleillement au sud sud Loire.


Les vignes

En tant qu’artisans vivificateurs nous travaillons main dans la main avec plusieurs partenaires et amis vignerons. Ce qui nous permet d’avoir accès à différents cépages sur certains des meilleurs terroirs de la région et d’ailleurs. Les personnes avec qui nous travaillons sont toutes en agriculture biologique ou biodynamique ou à minima en seconde année de conversion bio. 


La vinification

Aujourd’hui, nous vinifions de différentes manières, dans des amphores en grès, en inox ou bien dans des cuves entrées carrelées en grès avec des volumes allant de 10 à 90 hectolitres pour une production annelles d’environ 409 hectolitres soit approximativement 54 000 bouteilles et avec toujours un credo : Une viticulture sans molécule de synthèse et respectueuse de son environnement nous travaillons au-delà des chapelles et des certifications pour une œnologie avec pas ou peu intrants afin de respecter tous les amateurs et les buveurs de vin.


Les vins

Ce Qi Nous Lie - Melon de Bourgogne -  Maisdon-sur-Sèvre, Pays-Nantais - 11° - Vinification sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage sur lie, cuve enterrée à la Nantaise carreaux en grès.
Ce Qi Nous Delie - Syrah, Grenache, Cinsault, Carignan -  Corbières, Lagrasse -  12,5° - Cuvaison de 30 jours en
grappes entières, 1 an d’élevage en cuve ciment, non filtrée, non collée, non sulfitée, levures indigènes.
DIvin Poison Blanc - Melon de Bourgogne -  Monnières, Pays-Nantais -  12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage sur lie, cuve enterrée à la Nantaise carreaux en grès.
Divin Poison Rouge - Syrah, Grenache, Carignan - Saint-Pantaléon-les-Vignes, Drôme - 13,5° - Macération de 5 jours en
grappes entières, les 3 cépages sont co-vinifiés dans une cuve ciment. Très léger collage à la farine de pois chiche issue de l’agriculture
biologique. Levures indigènes, non filtré, non sulfité.
Gabbrodo - Melon de Bourgogne -  Monnières, Pays-Nantais -  12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage 9 mois en amphore en grès de 10HL
Armagueridon - Chenin - Bellevigne-en-Layon - 12° - Sans aucun intrant, non collé,
non filtré, élevage 9 mois en amphore en grès de 10HL
Démon & Vermeille - Mauzac (80%), Melon de Bourgogne (20%) - Castelreng, Aude -  12 ° - Macération d’un mois en cuve de grès
de 10 hectolitres, 15% de raisin égrappé à la mains et élevage de 11 mois en cuve de grès. Levures indigènes, 
non filtré, non collé, non sulfité.

Informations données par le vigneron


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