Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Stella Nova Vin issu d'une agriculture biologique Demeter Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Stella Nova - Languedoc-Roussillon France

Philippe Richy    

546, route d'Usclas - 34230 Paulhan

06 20 14 53 87

06 20 14 53 87

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Crée en 2002, notre domaine produit des vins nature issus de l'agriculture biodynamique.
La variété des terroirs constituant le vignoble associée à des vinifications naturelles permet de produire une dizaine de cuvées présentant chacune une forte identité. 

Les vignes

Les vignes agées de 15 à 50 ans sont conduites en gobelet et plus rarement en cordon de Royat, enherbées elles sont griffées 2 à 3 fois par an, à la fois pour maitriser la concurrence selon les saisons et pour apporter un complément d'azote aux vignes.
2 à 3 pulvérisations de 500 P sont faites chaque année.
La taille toujours effectuée en automne lunaire en jours fruits, ou fleurs
Traitements anticryptogamiques par pulvérisation de soufre associé parfois à de la prele et par pulvérisation d'hydroxyde de cuivre ( < 1 kg CU par an / ha )

La vinification

Vendanges manuelles, tri sur souche et en cave sur tapis, macération des raisins, égrappés ou non, selon itinéraire de vinification déterminé en fonction du vin que l'on veut obtenir.
Aucun intrant sauf en cas de problème fermentaire ou on peut avoir recours à des souches exogènes adaptées à la situation.
Et utilisation du SO2 uniquement en cas de risque de piqure acétique sur les rouges en cours d'élevage ou pour prévenir des phénomènes d'oxydation précoces sur les blancs et rosés

Les vins

Notre souci est de produire des vins nature, identitaires de leur terroir respectif, mais toujours d'une grande précision, avec beaucoup de fruit et sans déviance aromatique.
Aujourd'hui nos cuvées et nos clients, professionnels et particuliers, sont là pour en témoigner.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram