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Le domaine
Après une reconversion je me suis installé en 2017 à Assignan sur 4,5ha, 7 parcelles dispersées sur un terroir argilo-calcaire (altitude 260m). Certification bio depuis 2020 (après 3 années de conversion).
Les vignes
Les vignes ne sont pas labourées et l’enherbement naturel y est préservé. j’utilise des purins, souffre et cuivre à très faible dose.
La vinification
Chaque parcelle est vinifiée individuellement. Les vins fermentent en levures indigènes, sont non collés, non filtrés, je n’utilise aucuns intrants, sans sulfites depuis le millésime 2020 (de 2017 à 2019 <20mg/L). Les mises en bouteille sont faites en gravitaire, j’utilise peu de matériel et suis peu interventionniste à la vigne comme à la cave dans le but d’exprimer au mieux le cépage et le terroir de chaque parcelle.
Les vins
je n’utilise aucuns intrants, sans sulfites depuis le millésime 2020 (de 2017 à 2019 <20mg/L). Les mises en bouteille sont faites en gravitaire
Informations données par le vigneron