...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Petites Mises" ...
Le domaine
- Vins rouges issus de Carignan et Syrah.
- Vins blancs issus de Macabeu, complanté de Bourboulenc, Clairette et Picpoul
- Elevage de 12 à 30 mois en amphores ou en bombonnes de verre.
- La vinification, l'élevage et la mise en bouteille sont faits sans aucun intrant, ni sulfites, ni filtrage, ni contrôle mécanique des températures.
Les vignes
Les vignes sont regroupées en un seul îlot de terres argilo calcaires, autour d'un petit cours d'eau et en contrebas d'une zone de garrigue.
3 ha de vignes en production, 1 ha de plantier et 1 ha de friches, potager et fruitier.
La vinification
Pour toutes les cuvées, les raisins sont égrappés et foulés ; puis mis en cuve de 10 hl pour une macération pendant toute la fermentation alcoolique.
Les assemblages de raisins sont réalisés à la mise en cuve.
Le comportement des 'jus' pendant la fermentation guide la fréquence des pigeages et des remontages toujours manuels.
Les presses sont réalisées en pressoir vertical à cliquet.
L'élevage de 12 à 36 mois selon les millésimes et les cuvées est réalisé sans soutirage.
Les vins
Nos vins ont généralement
- des arômes de fruits dominants probablement conservés par un élevage en milieux clos (bombonnes ou amphores)
- des tannins issus de la macération pendant la fermentation alcoolique
- une acidité issue des terres argilo calcaires
Informations données par le vigneron