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Le domaine
Sur la partie la plus haute de l'appellation Maury , niché à flanc de coteau sous la serre des corbières, jouxtant le maquis, le domaine avec le chais en son sein peut développer une agriculture respectueuse et écologique. La sobriété des gestes à la vigne comme en cave permettent d'exalter le terroir. En perpétuelle recherche, la démarche est axée sur la symbiose entre production, conservation des acquis agronomiques, adaptation climatique et vinification naturelle.
Les vignes
Les vignes sont progressivement complantées avec des arbres pour passer complètement en agroforesterie, 35% déjà réalisé. Les sols sont toujours couvert. 35% sont des vignes centenaires.
Tout est fait manuellement pour respecter au maximum le végétal.
La vinification
Les Vinifications sont réalisées en cuves bétons, en maitrisant un peu la température , sans aucun intrant et l'élevage est réalisé en cuve inox pour les blancs et en foudre de 30 hl pour les rouges. Les vinifications veulent refléter les fruits, le millésime et le terroir. Tout est réalisé au domaine de la vendange à l'expédition.
Les vins
J'essaie qu'ils respectent au mieux le terroir tout en essayant de travailler sur la fraicheur, la finesse et la complexité. Etant issue d'un terroir très pauvre, la roche mère est vraiment affleurante, ils dégagent assez vite pas mal de minéralité. La vibration des vins est aussi une recherche, rien n'est fait pour les bloquer tout au contraire il faut qu'ils puissent après être embouteillé continuer à se développer.
Informations données par le vigneron