Le domaine Carte Acheter les vins Salons
L'étranger Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

25 %

de négoce

L'étranger - Languedoc-Roussillon France

Paulo Almeida     Laura Rebessi

1 Rue des Aires, 66600 Calce, France

06 95 53 08 98

06 95 53 08 98

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Attention et Intention. Vins vivants sans intrants et respectant la nature. 5 ha de vignes travaillées et vendangées manuellement avec les amis.

Les vignes

Avec un sol riche et varié : Marnes bleues, schistes, calcaires ; et l’influence maritime d’un coté et des Pyrénées de l’autre, notre travail consiste en créer un environnement propice à la vie végétale, animale, humaine. Un espace où nous travaillons pour préserver la biodiversité et retrouver l’équilibre. La revitalisation des sols, la faible utilisation de combustibles fossiles/produits chimiques et la connexion directe avec les gens sont les piliers de notre travail dans et autour de nos vignobles. Notre routine de soin des plantes est basée sur le petit lait, les infusions/fermentations de plantes, le thé de compost et les huiles essentielles ; le tracteur passe le moins possible pour ne pas compacter les sols.

La vinification

l’objectif est d’allier connaissances ancestrales de vinification avec ce que la technologie moderne peut apporter en termes d’hygiène, d’ergonomie et d’utilisation intelligente des ressources (eau et énergie).  Nous élaborons des vins à faible intervention, avec levures indigènes, macérations courtes pour atteindre finesse et complexité, élevage en acier inoxydable, bois (vieux chêne ou châtaignier) ou dans des jarres en céramique. Ces contenants nous permettent de préserver le fruit et la minéralité, sans couvrir/cacher le cépage et le terroir. Nous n'avons ni dogme, ni gourou, nous sommes libres comme nos vins. 

Les vins

La Belle Verte 23 (Muscat Petit Grain - pressé directe, 8 mois en bois. mise 03/24)
Babel 23 (Grenache Blanc, Gris, Noir – pressé directe, 8 mois en foudre de 15hl. mise 05/24)
Les Ailes du Désir 22 (Maccabeu – pressé directe, 12 mois en jarre céramique + 6 en cuve, mise 03/24)
Porco Rosso 23 (Syrah, 5 jours de macération en grappe entière, 7 mois en inox. mise 03/24)
Fahrenheit 22 (Grenache Noir 70% , Syrah 30%, 7 jours de macération en grappe entière, 8 mois en bois/inox. mise 07/23)
Solaris 22 (Syrah, 7 jours de macération en grappe entière, 12 mois en jarre céramique + 6 en cuve, mise 03/24)
L’Avventura 22 (Grenache Noir .Rosé. méthode traditionnelle, pressé directe , 6 mois en bois + 6 sur lattes. dégorgement 10/23)
Le Bonheur 23 (Muscat d ‘Alexandrie, vinification intégrale en bois. Mise 07/24) 

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram