Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine Guillemot-Michel Fnivab

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine Guillemot-Michel - Bourgogne France

Sophie et Gautier Roussille    

664 route de Quintaine 71260 Clessé

03 85 36 95 88

03 85 36 95 88

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...


Le domaine

Domaine familial en Biodynamie certifiée depuis 1992. 6.5ha de Chardonnay sur le lieu-dit Quintaine au coeur de l’appellation Viré-Clessé.

Les vignes

Vignes de 60ans en moyenne, en sélection massale (effectuée sur nos propres vignes centenaires). Taille respectueuse des flux de sève (Guyot Poussard). Au delà de l'agriculture Biologique et Biodynamie que nous pratiquons depuis 1992 (certifiée), nous utilisons la phytothérapie pour nos vignes. Nous cultivons et/ou récoltons plus d'une cinquantaines de variétés de plantes (ortie, consoude, achillée, prêle, thym, reine des près, romarin, etc.) afin de préparer des extraits fermentés, tisanes ou décoctions que nous employons à la vigne.

La vinification

 Pressurage très lent, léger débourbage et élevage sur lie intégrale (pas de soutirage, bâtonnage ou autre) jusqu'à la mise en bouteille en fonction du calendrier planétaire. Nous faisons le choix d'utiliser un peu de soufre.

Les vins

Viré-Clessé Quintaine
Assemblage de 6ha sur les 6.5ha du domaine, vinifié et élevé en cuves béton.
Viré-Clessé Retour à la Terre
Micro-cuvée vinifiée et élevée en Jarre de Terre cuite (amphore).
Viré-Clessé Charleston
Micro-cuvée de vignes centenaires, vinifiée et élevée dans un vieux demi-muid.
Méthode Ancestrale "Une Bulle"
Pétillant en Méthode Ancestrale ("pét'nat") mais vieilli sur lattes de 17 à 24 mois et dégorgé.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram