R1 0.4429 sR1 0.7031 sR1 0.7666 sR1 1618112644.9339 s
DELHOMME&CO

DELHOMME&CO - Bourgogne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Baptiste Delhomme    

7 Maison Rouge 89520 Treigny

07 81 65 23 69

07 81 65 23 69

facebook https://www.facebook.com/Domaine-Delhommeco-797683213697417

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

L'esprit !...tout à la main du premier coup de sécateur au dernier bouchon...
Nous produisons des vins vivants sans intrant, de manière artisanale. Nos 6,5 ha de vignes, situés au
sud de l'Yonne (Puisaye-Forterre) et nord de la Nièvre (coteaux de Tannay), sont cultivés sans
pesticides, ni engrais chimiques.

Les vignes

Les cépages... vive la diversité !
Nos vins rouges sont issus du cépage Pinot noir essentiellement. Nous avons également en moindre
quantité, du Gamay et quelques pieds de Côt fraîchement plantés.
Le Chardonnay, l'Aligoté, le Melon de Bourgogne composent la majeure partie de notre
encépagement blanc. Mais nous avons aussi du Savagnin, du Sacy et quelques pieds de Sauvignon,
Pinot gris et Viognier.
Pour le rosé, nous cultivons une petite parcelle d'hybrides (54/55, Florental, Rayon d'or...).

La vinification

La vinification... respecte le fruit et il te le rendra !
Les vendanges manuelles en petites caisses pour éviter l'écrasement, l'égrappage manuel, le
pressurage manuel avec un pressoir à cliquets centenaire en bois... permettent de respecter le fruit et
d'obtenir des jus de qualité qui vont ensuite fermenter grâce aux levures indigènes dans leurs
contenants (fûts de chêne de plusieurs vins, cuves bois, cuves en résine et prochainement
amphores). Ils n'en sortiront que pour être mis en bouteilles. Cette dernière étape est également
manuelle sans pompe ni machine.
Et le sulfite alors...
Seul le méchage des fûts est pratiqué si besoin, pour leur bonne conservation. Donc aucun apport
durant les vinifications et à la mise en bouteilles.

Les vins

Vins rouges :
PUNK's PINOT DEAD 
ROUGE DE LA!
PIGAMA
MAMOLACTIQUE
Vins blancs et de macération :
Very Indomptable Nectar
FRUITSTYLE GRAPPE
PIFOUNOURS
CAPTAIN ALI

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de DELHOMME&CO sur internet, comparer les prix.

5 vins dans 3 Boutiques

Voir d'autres boutiques proposant des vins naturels

0.4671
Devise :
Cavistes Cuvée Prix

Origine DE
Delhomme&Co. – Microbe 2016

Delhomme&Co. – Microbe 2016

Smith & Vine
Michel Delhommeau | 'Vignes Saint Vincent,' Muscadet Sèvre et Maine, France 2017

Michel Delhommeau | 'Vignes Saint Vincent,' Muscadet Sèvre et Maine, France 2017


Voir d'autres boutiques proposant des vins naturels

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIO NON CERTIFIE Cuvées par millésime 8
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-03-2021

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0163 s