...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Château La Colombière" ...
Le domaine
Domaine familiale à vocation purement viticole sur terrasses graveleuses.
Cultures en biodynamie et vinification naturelles
Gamme originale autour des cépages locaux Négrette et Bouysselet blanc de Villaudric.
Les vignes
Utilisation de compost sur certaines parcelles. Biodynamie sur l'ensemble du vignoble avec traitements à base de dilution de plantes. Butage et débutage avec griffage des sols selon pluviométrie. Recherche d'un équilibre des vignes et du rendement. Tailles courte Cordon Royat sur Négrette/Syrah/Gamay et Guyot simple ébourgeonné sur cabernets.
Cépages: Négrette, Syrah, Gamay, Cabernet S et Cabernet F., Saint Côme.
Sélection massale et clône,... l'ensemble des replantations se fait en sélection massale.
Surgreffage de St Côme (blanc) à partir de vieilles vigens de 150 ans, ancien cépage locale, oublié.
La vinification
Vendanges manuelles permettant différents modes de vinification grappes entières, éraflée, foulée ou en presssurage direct.
Pressurage avec pressoir vertical sans trituration du marc.
Préservation aromatique des raisins et fai le apport de SO2 en sortie de vinification. Élevage en 1/2 Luis’s, foudre ou cuve béton selon les cuvées entre 9 et 18 mois.
Les vins
Les fiches des vins sur visibles sur notre site internet en détail et suivez nous sur Instagram et Facebook/chateaulacolombiere
Informations données par le vigneron