Lou y es-tu

Lou y es-tu - Beaujolais Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Mathilde et Stephen Durieu    

Moulin à vent 69460 Saint Etienne des Oullières

06 75 22 65 88

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https://www.facebook.com/stephendurieu/

facebook https://www.facebook.com/stephendurieu/

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Le domaine

Vignerons depuis 2000 sur une exploitation de 7 hectares en beaujolais villages à Saint Etienne Des Oullières, le domaine a été transformé en agriculture biologique en 2007 (travail des sols, traitements biologiques) et vinifications naturelles en 2009. Ces 7 hectares sont majoritairement en vieille vigne, orienté sud/sud-est, sur un terrain granitique. En 2018, 1.5 hectares viennent s’ajouter, en conversion vers l’agriculture biologique.
La vinification sans ajout de sucre, de levure et de sulfite permet de préserver les caractéristiques typiques du terroir exploité.

Les vignes

8.5 hectares de gamay dont 8 hectares d'un seul tenant, sur sol granitique, oriente sud/sud est
Appellation Beaujolais Villages
Labour peu profond, tonte et moutons dans les vignes l'hiver
Traitements biologique et macération/décoction de plantes ramassées dans nos vignes
Vendanges manuelles


La vinification

Macération carbonique de 5 a 10 jours
Elevage de quelques semaines (pour les primeurs) a quelques mois en cuves bétons 
Aucun ajout d'intrant pendant les vinifications


Les vins

Primeurs Lou y es tu : vignes d'une quarantaine d'années, macération carbonique de 5 jours a température contrôlée, mise en bouteille normalement au mois d'octobre
Loubellule : vignes de 50 a 60 ans
Lou y es tu : vignes de 70 ans
Mère Grand (vieilles vignes) : vignes de plus de 100 ans, petits rendements
Ces 3 cuvées sont généralement mises en bouteille au mois de mars/avril, élevage cuve béton

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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2 vins dans 2 Boutiques

Devise :
Cavistes Cuvée Prix

Tortue
« Lou y es-tu ? » 2018, Beaujolais Village vielles vignes, Matilde et Stephen Durieu 12,5%

« Lou y es-tu ? » 2018, Beaujolais Village vielles vignes, Matilde et Stephen Durieu 12,5%


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* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8.5 hectares Filtration des vins Oui DEGROSSISSAGE AU KIESELGUR A LA MISE EN BOUTEILLE
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-01-2022

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Oui Léger dégrossissage
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) Entre 10 et 15
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime Entre 3 et 4
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-06-2016

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Lou y es-tu Rouge 2020 <LQ Analyses
Beaujolais village nouveau Rouge 2016 27 Analyses
Beaujolais Villages Rouge 2015 27 Analyses
Printemps Rouge 2014 18 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 11 km


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