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Le domaine
Vignerons depuis 2000 sur une exploitation de 7 hectares en beaujolais villages à Saint Etienne Des Oullières, le domaine a été transformé en agriculture biologique en 2007 (travail des sols, traitements biologiques) et vinifications naturelles en 2009. Ces 7 hectares sont majoritairement en vieille vigne, orienté sud/sud-est, sur un terrain granitique. En 2018, 1.5 hectares viennent s’ajouter, en conversion vers l’agriculture biologique.
La vinification sans ajout de sucre, de levure et de sulfite permet de préserver les caractéristiques typiques du terroir exploité.
Les vignes
8.5 hectares de gamay dont 8 hectares d'un seul tenant, sur sol granitique, oriente sud/sud est
Appellation Beaujolais Villages
Labour peu profond, tonte et moutons dans les vignes l'hiver
Traitements biologique et macération/décoction de plantes ramassées dans nos vignes
Vendanges manuelles
La vinification
Macération carbonique de 5 a 10 jours
Elevage de quelques semaines (pour les primeurs) a quelques mois en cuves bétons
Aucun ajout d'intrant pendant les vinifications
Les vins
Primeurs Lou y es tu : vignes d'une quarantaine d'années, macération carbonique de 5 jours a température contrôlée, mise en bouteille normalement au mois d'octobre
Loubellule : vignes de 50 a 60 ans
Lou y es tu : vignes de 70 ans
Mère Grand (vieilles vignes) : vignes de plus de 100 ans, petits rendements
Ces 3 cuvées sont généralement mises en bouteille au mois de mars/avril, élevage cuve béton
Informations données par le vigneron