Laure et Benjamin Yvernay

Laure et Benjamin Yvernay - Beaujolais

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Laure et Benjamin Yvernay    

Le Corbet, 69640 Cogny

06 33 77 50 53

06 33 77 50 53

facebook https://www.facebook.com/laureetbenjaminyvernay/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Le domaine c'est 3 ha de gamay , 5000 m de chardonnay, 6000 m de gamaret, sur la commune de Cogny, au cœur du Beaujolais.

Les vignes

Certifiées en bio depuis 2012, les vignes sont cultivées sans désherbant, ni autre produits de synthèse.
Les tisanes et purins d'orties et de prêles des champs que nous préparons nous permettent d'utiliser des doses minime de cuivre métal et de soufre.

La vinification

Au cuvage nous ne nous autorisons aucun intrants.(du raisins uniquement)  

Les vins

 Fermentation semi-carbonique, pas de filtration, ni collage et sans ajout de so2 a la mise en bouteille , afin d'exprimer au mieux notre terroir .

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de Laure et Benjamin Yvernay sur internet, comparer les prix.

5 vins dans 2 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,7 ha hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 00
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4 à 6
Certification Oui Ab Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 4 à 6

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Va nu pied Rouge 2017 13 Internet

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 20 km
gîte vigneron Les pieds sur terre 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France 48 km


Prochains salons

Salons passés

R1 0.0301 s