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Aurélie Crozet Vigneronne Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Aurélie Crozet Vigneronne - Beaujolais France

Aurélie Crozet    

329 Chemin de Garanches 69460 Odenas

06 58 83 46 80

06 58 83 46 80

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Le domaine

Installée depuis 2018, j'exploite mes parcelles en Agriculture Biologique.
Les vignes se situent sur les lieu-dits  « Les Châtillons » et " Lachat" sur les hauteurs de la commune de Régnié-Durette.

Les vignes

Vignes de Gamay âgées entre 60 et 80 ans.
Tout le travail se fait manuellement.
Le labour du terrain sablonneux granitique se fait au cheval.
Les traitements phytosanitaires sont à base d'algues.

La vinification

La récolte est réalisée en caisses.
Les raisins sont ensuite rapidement conduits au cuvage où une vinification en vendange entière en levures indigènes se fait en cuve béton. La vendange n'est pas sulfitée.
La fermentation malolactique se déroule en fûts de plusieurs vins de provenance bourguignonne.
Une légère filtration sur terre avant la mise est effectuée pour enlever les dépôts grossiers du vin.
Les bouchons sont en liège naturel.

Les vins

Framboises, fraises des bois et cerises prédominent au nez comme en bouche. Les tannins sont soyeux donnant un vin équilibré avec une longueur persistante. 
Aop Régnié LACHAT Vieilles vignes 2023 
Joli millésime ensoleillé, belle matière en bouche; vin souple et rond dû à l'année climatique, 
Un gamay avec un fruit juteux, cerise, épicé poivre blanc, finale café chocolat mentholée

Informations données par le vigneron


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