...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Fattoria Mani di Luna" ...
Le domaine
Le projet est né de 3 amis (Rocco Trauzzola, Simone Lazzarin et Alessandro De Filippis) qui ont commencé à gérer une ferme dans la gestion de la passion pure et l'amour envers l'agriculture et la nature. La domaine est située à Torgiano à une altitude de 200-350 m au-dessus du niveau de la mer, un territoire historiquement favorisé aussi loin que les Etrusques pour la viticulture et la culture fruitière en général.
Les vignes
Les vignes sont sur un sol sableux avec des grès et des marnes calcaires riches en minéraux et sédiments laissés par l'ancien lac Tiberinum.
Les vignes ont été plantées entre 1970 et 2013. Nous cultivons des variétés de raisins indigènes et pratiquons les méthodes d'agriculture biodynamique, en utilisant des préparations biodynamiques, des infusions d'orties, de la prêle et d'autres herbes sauvages, suivant le calendrier biodynamique lunaire.
La vinification
Nos méthodes de vinification artisanale exigent un contact physique étroit avec la matière première, les raisins; à travers les mains et en respectant les cycles lunaires, nous soutenons la transformation des raisins en vin. Les raisins sont récoltés à la main dans des boîtes de 18 kg faisant une sélection précise dans le vignoble. Les vins sont produits avec des méthodes artisanales telles que l'éraflage manuel et l'écrasement avec les pieds. Les fermentations sont réalisées sans addition de levures sélectionnées et sans contrôle de température. Nous ajoutons seulement de petites quantités de sulfites sans ajouter d'autres produits chimiques pour exprimer naturellement le terroir.
Les vins
IL BARATTO vin blanc (Trebbiano, Malvasie)
AMETISTAS vin blanc (Grechetto 100%)
LA CUPA vin rouge (Sangiovese 100%)
CHECCARELLO vin rouge (Sangiovese 85%, Barbera 15%)
ROSE' OSE' vin rosé (Sangiovese, Sagrantino)
SANGIOVESE LITRO (Sangiovese 100%)
Informations données par le vigneron