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Le domaine
Première vendange en 2018, conversion en bio, 2,5ha de vignes, 4 cépages plantés en coteaux autour de 300m d'altitude: Chardonnay et Viognier en blanc, Syrah et Grenache en rouge.
L'altitude des parcelles exposées au frais (froid) vent du nord ayant balayé les hauteurs du plateau ardéchois permet de garder des profils de vins frais et d'une grande buvabilité.
Les vignes4 cépages plantés en coteaux autour de 300m d'altitude: Chardonnay et Viognier en blanc, Syrah et Grenache en rouge.
Taille douce, travail des sols léger et semis d'engrais verts pour tendre vers un enherbement permanent sans travail du sol, adjonction de préparats végétaux pour diminuer les doses de cuivre
La vinificationVendange en caissettes, pressurages manuels longs dans un pressoir à cliquets, élevage partiel en barriques de 228/225 litres, interventionnisme minimal...
Les vins
En blanc:
-Forficule: 100% Viognier en pressurage direct lent.
-Salut à Toi: 100% Chardonnay en pressurage direct lent.
Des blancs du Sud... avec de la fraîcheur!
En rouge:
-Pulpe Friction: 100% Syrah en macération semi-carbonique. Du fruit avec du vin derrière!
-La Rage Qui Touche: 100% Syrah en éraflé-foulé. Du vin avec du fruit derrière.
-Chatomékouye/SansGluten: 100% Gamay en macération carbonique. 12% d'alcool, du fruit, du frais, du glouglou!
Informations données par le vigneron