Muller-Koeberle

Muller-Koeberle - Alsace

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

David Koeberle    

22 Route du Vin, 68590 Saint-Hippolyte, France

03 88 73 00 37

03 88 73 00 37

https://www.muller-koeberle.fr/

facebook https://www.facebook.com/Muller.Koeberle

instagram https://www.instagram.com/domaine.muller.koeberle/

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Le domaine

Vigneron indépendant situés à Saint-Hippolyte, spécialisés en Rouge d'Alsace, en conversation vers la biodynamie. Propriétaires de 27 hectares avec des sols granitiques offrant à nos vins un caractère propre à notre terroir. Nous vous proposons des vins natures, non filtrés non sulfités, de macération, certifié par le label "Vin Méthode Nature". 

Les vignes

 «C’est avec engouement, que cette année encore, j’ai continué dans ma lancée d’améliorer la biodiversité dans notre vignoble. Chaque individu, chaque plante y trouve une place; un plaisir de remarquer que l’équilibre se crée naturellement, sans l’utilisation de produits. La monoculture de la vigne y perd sa place; l’agroforesterie, la permaculture, la conservation des sols est notre agriculture de demain. Les paysages changeront, certes, mais la vie y sera présente avec une auto-fertilité qui nous aidera à acclimater la vigne au changement climatique et à produire des vins naturels et qualitatifs.» David Koeberle, le vigneron     

La vinification

Le vin se fait naturellement. Pressurage long à faible pression puis écoulage des jus par gravité directement dans leurs cuves.
Fermentation avec les levures indigènes présentent sur le raisin. Elevage sur lies. Mise en bouteille directement sans filtration.

Les vins

Vins vivants, vins digestes avec diverses couleurs selon les assemblages et les macérations. Différentes textures selon le type de vinification.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 27 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture conversion biodynamique Cuvées par millésime 25
Certification En conversion Ecocert et Demeter Cuvées sans ajout de SO² 20

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-01-2021

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
GC Gloekelberg Blanc 2019 5 Analyses
Juliette au Naturel Rouge 2019 12 Analyses
Pétillant Naturel Blanc 2019 7 Analyses
Rouge d'Alsace Rouge 2019 9 Analyses
Rouge de St Hyppolyte Rouge 2019 10 Analyses

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