Jean Ginglinger

Jean Ginglinger - Alsace Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jean Ginglinger    

6 Rue du Fossé, 68250 Pfaffenheim

03 89 49 62 87

03 89 49 62 87

http://www.ginglinger-jean.com

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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6.5 hectares Filtration des vins Oui Si filtration elle est grossière
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 à 3 g/hl à la mise en bouteille
Mode de culture Biodynamique (1997) Cuvées par millésime 20
Certification Oui Agriculture Biologique Cuvées sans ajout de SO2 12

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-12-2015



Le domaine

Domaine familiale de 5.5 ha en propriété et 1 ha en fermage , crée par mon père ( Jean-Louis) en 1962 .
Reprise du domaine en 1999 ..
Le nom Ginglinger est connu du monde viticole depuis 1610 ..


Les vignes

Le domaine compte 1/3 de ses vignes en Grand Cru (Steinert et Zinnkoepfle ) 
Les sols sont essentiellement constitués de calcaire , calcairo gréseux , limono calcaire .
En 1997 premier essai en Biodynamie.
En 1999 certification en Agriculture Biologique
En 2001 certification Demeter jusqu'en 2009
En 2015 labour au cheval sur une partie de l'exploitation


La vinification

En 2003 premier essai de vin vinifié en sans soufre ( Pinot Noir Steiner 2003 )
Au jour d'aujourd'hui la moitié des vins est vinifié sans soufre ajouté ..


Les vins

La majorité de nos vins sont des vins secs issu de vigne travaillé manuellement dans le respect de la nature ,pour obtenir des acidités mures permettant de faire des vins natures ou sans soufres ...

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6.5 hectares Filtration des vins Oui Si filtration elle est grossière
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 à 3 g/hl à la mise en bouteille
Mode de culture Biodynamique (1997) Cuvées par millésime 20
Certification Oui Agriculture Biologique Cuvées sans ajout de SO2 12

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-12-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Muscat Blanc 2014 18 Analyses
Pet Nat Blanc 2014 9 Analyses
Pinot Blanc Blanc 2014 28 Analyses
Pinot Gris Blanc 2014 18 Analyses
Riesling Blanc 2014 23 Analyses
Sylvaner Blanc 2014 13 Analyses
Gewurztraminer Steiner Blanc 2013 12 Analyses
Pinot Gris Steiner Blanc 2013 24 Analyses
Riesling Steiner Blanc 2013 11 Analyses
Pinot Noir Steiner Rouge 2012 19 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 3 km
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim 7 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim 7 km


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