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Jean Ginglinger Vin issu d'une agriculture biologique Demeter Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Jean Ginglinger - Alsace France

Jean Ginglinger    

6 Rue du Fossé, 68250 Pfaffenheim

03 89 49 62 87

03 89 49 62 87

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Le domaine

Domaine familiale de 5.5 ha en propriété et 1 ha en fermage , crée par mon père ( Jean-Louis) en 1962 .
Reprise du domaine en 1999 ..
Le nom Ginglinger est connu du monde viticole depuis 1610 ..


Les vignes

Le domaine compte 1/3 de ses vignes en Grand Cru (Steinert et Zinnkoepfle ) 
Les sols sont essentiellement constitués de calcaire , calcairo gréseux , limono calcaire .
En 1997 premier essai en Biodynamie.
En 1999 certification en Agriculture Biologique
En 2001 certification Demeter jusqu'en 2009
En 2015 labour au cheval sur une partie de l'exploitation


La vinification

En 2003 premier essai de vin vinifié en sans soufre ( Pinot Noir Steiner 2003 )
Au jour d'aujourd'hui la moitié des vins est vinifié sans soufre ajouté ..


Les vins

La majorité de nos vins sont des vins secs issu de vigne travaillé manuellement dans le respect de la nature ,pour obtenir des acidités mures permettant de faire des vins natures ou sans soufres ...

Informations données par le vigneron


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