AntocyÂme

AntocyÂme - Sud-Ouest  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Muriel Zoldan    

445 chemin des Falgasses 82230 La Salvetat Belmontet

06 74 91 28 23

06 74 91 28 23

facebook Antocyame

instagram Antocyame Domaine

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7.5 hectares Filtration des vins Oui parfois selon les vis
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3



Le domaine

Après des années en languedoc roussillon retour aux sources dans le sud ouest
En aout 2017 installation sur cette propriéte avec 7.5 ha d'un seul tenant sur un terroir argilo calcaire

Les vignes

 Les cépages 
rouges syrah, cabernet franc abbourriou merlot tannat muscat de hambourg 
 chardonnay et sauvignon pour les blancs

La vinification

Vinifications sans intrants 
Extraction douce respectueuse du raisin

Les vins

- Sélenité chardonnay élévé en amphore
- Blanc de zinc sauvignon
- Mamuz muscat de hambourg
- libre cours syrah
- SLT syrah cabernet tannat
-Churelurez merlot tannat abbouriou syrah

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "AntocyÂme" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 24 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Ab Cuvées par millésime 13
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7.5 hectares Filtration des vins Oui parfois selon les vis
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 6
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Blanc de zinc Blanc 2017 21 Analyses
Churelurez Rouge 2017 31 Analyses
Libre cours Rouge 2017 17 Analyses
Mamuz Rouge 2017 <10 Analyses
Sélenité Blanc 2017 <10 Analyses
SLT Rouge 2017 16 Analyses

…Chargement des vidéos …


Sa définition du vin naturel

c'est un vin vivant : un vin issu de raisins cultivés dans le respect du Paysage et des Hommes.
des beaux raisins ramassés à la main vinifiés en levures indigènes pour réalisés des vins passeurs d'émotions
Pas de collage, pas de filtration , pas de sulfites.

…Chargement des salons …