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Mas de l'Escarida Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert Association des vins naturels  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Mas de l'Escarida - Ardèche France

Laurent Fell    

Cubagnac 07110 Sanilhac

04 75 39 83 37

04 75 39 83 37

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Le domaine


Les vins du Mas de l'Escarida sont produits à 500m d'altitude, sur les pentes des Cévennes ardéchoises. Les vignes bénéficient de l'ensoleillement de parcelles orientées au sud et de la fraîcheur des nuits d'été à cette altitude. Cela permet une maturation douce du raisin qui favorise l'expression du fruit et la finesse des arômes. La nature des sols (grès formés au Trias - ère primaire) donne la minéralité au raisin blanc et la structure au raisin rouge. la vigne est cultivée en agriculture biologique. Les parcelles sont toutes situées à l'écart, dans un environnement naturel de forêts et de haies riche en biodiversité. Un maximum d'herbe est conservé afin de favoriser la biodiversité, la vie du sol et son fonctionnement optimal. Nos vins sont vinifiés sans sulfites, en levures indigènes et sans aucune autre manipulation ou produits. Ils ne sont ni filtrés ni collés .
Depuis le printemps 2018, nous distillons nos eaux de vie dans notre vieille alambic à bain marie. et depuis juin 2024, 2 pastis natures.

Les vignes


gestion minimaliste.
enherbement spontané (naturel) 1 rang sur 2. le rang enherbé n'est jamais fauché

La vinification


Depuis 2013 tous les vins sont Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés

Les vins


la mai polida (la plus joile en occitan) = Viognier
lo grand fresiment (le grand frisson) = Sauvignon
fai virar rosé (fait tourner!) = gamay rosé
fai virar rouge (fait tourner!) = gamay
lo ravi (le ravi) = grenache / Syrah
sota mon Soleu (sous mon soleil) = Merlot
sople e Joios (souple et joyeux) = Gamay en maceration carbonique
La Ginette (le gin qui te met bien net!) = triple distillation de baies de genièvre et zests d'agrumes
Bouzouk = eau de vie de clémentine et oivre sauvage
"on l'appelait Framboise" = eau de vie de framboise
Cedraccelo = comme un limonccelo, mais moins sucré et à base de cedrat et de main de bouddha 
"brise d'anis" = anisé pure fraîcheur
"pastaga dei garrigas" = pastis aux plantes de la garrigue

Informations données par le vigneron


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