Notre propriété familiale de 22 ha, se situe à Valvignères, petit village au sud de l'Ardèche.Nous sommes, frère et s½ur, associés dans une société de type G.A.E.C.
Transmis par notre père, grâce à son travail compétent, obstiné, nous avons hérités d'un beau vignoble planté de cépages tels que : Syrah, Grenache, Portan, Cabernet, Carignan, Merlot pour les Rouges, Viognier, Chardonnay, Grenache Blanc : pour les Blancs, et surtout, de vignes très âgées pour la région.Les terrains sont calcaires ou argilo-calcaires.
Depuis les vendanges (manuelles, en petites caisses)jusqu'à la mise en bouteille, nous cherchons à vinifier nos vins le plus naturellement possible : SANS apport chimique : 100% levures indigènes, 0% vitamines, enzymes... SANS sulfites (ces vins sont à conserver à une température inférieure à 14°).Tous les déplacements des liquides se font par gravité (jamais de pompages).Bien sûr, ce type de vinification implique un mode de culture respectueux du sol et de la plante : griffonnage, pas de désherbant chimique,ni d'insecticides, ni d'anti-pourritures, aucun apport d'engrais chimique et de petits rendements afin de récolter une vendange saine et équilibrée.
TOUT notre vignoble est en « Agriculture Biologique » depuis 2002, (organisme certificateur : Ecocert) mais notre choix de cultiver proprement, sainement est bien plus ancien.
Informations données par le vigneron