POUR 
Négociant vinificateur

POUR  - Provence  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Nathalie Cornec    

1bis rue Farjon 13001 Marseille

06 15 47 68 99

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https://www.facebook.com/PourDuVinNat

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Le domaine

POUR est une cave de vinification urbaine installée en plein centre de Marseille, dans le 1er arrondissement. Les vins vinifiés sur place sont vendus sur place. Ouvert du mardi au vendredi de 18h à 20h et le samedi 10h-13h 17h-20h

Les vignes

Aramon, carignan, syrah, grenache, viognier, merlot en 2016. Toutes les vignes sont bien traitées, que ce soit en Lubéron, en Ardèche ou dans les Cévennes. Toutes sont certifiées bio (AB) à l'exception d'une parcelle qui est travaillée de façon familiale, sans produit de synthèse, sous l'oeil d'un  vigneron Nature&Progres.

La vinification

Accompagnée en 2015 par le Domaine du Mazel, une vinification facile qui a coulée de source. En 2016, seule en ville, la vinification est restée sur les rails : pas de produit dans le vin.

Les vins

1ère cuvée Pour commencer : syrah grenache, foulés, typique de la vallée du Rhône et pourtant...

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Cuvées par millésime 3-4
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 17-06-2018

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 0 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 0 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 1 en 2015
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO² 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 30-10-2016

Prochains salons

  • NUN VERITA

    Samedi 14 novembre 2020

    NUN VERITA

    Gigors Electric, au hameau des Michauds, route de Cobonne, Gigors (26400).

Salons passés