Les Rêves Oubliés

Les Rêves Oubliés - Loire  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Nadia Beaune     Maxime Gros

4164 Route de Maure, 42130 Marcilly-le-Châtel

04 77 88 38 01

04 77 88 38 01

https://nadia-beaune.business.site/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 7


Situé au cœur du magnifique terroir du Forez, à seulement 30 minutes de Saint-Étienne et à une heure de Lyon.
Notre caveau se niche dans les hauteurs de Marcilly-le-Châtel, à une altitude de 650 mètres, offrant une vue imprenable sur le paysage environnant.
Nous sommes en constante évolution, et notre domaine s'étend progressivement pour atteindre environ 6 hectares de vignes. En avril 2022, nous avons planté un hectare de souvignier gris, un cépage prometteur qui enrichit notre diversité viticole.
Nos autres cépages Gamay et Seibel 54/55 sont cultivés avec soin, principalement en Cordon et Goblet, et nous sommes en train de planter des arbres fruitiers et des petits fruits pour encourager la biodiversité sur notre domaine.
Nous avons choisi de rester à taille humaine afin de comprendre les besoins spécifiques de chaque parcelle. Cela signifie travailler la terre avec des méthodes traditionnelles, notamment le motoculture, motobineuse et la pioche. 
Nous sommes certifiés par ECOCERT et suivons des pratiques de biodynamie dans la mesure du possible, en utilisant des préparations biodynamiques pour favoriser la santé de nos vignes.
En ce qui concerne la vinification, nous attachons une grande importance à la qualité. Les raisins sont récoltés dans les meilleures conditions possibles, avec un tri effectué à la vigne lors de nos vendanges manuelles. Nous 
n'ajoutons ni intrants ni sulfites, et nous évitons le collage et la filtration. Cela signifie que nos vins peuvent présenter des dépôts naturels dans les bouteilles, un signe de leur pureté et de leur authenticité.
Notre gamme de vins est riche et diversifiée. Nous proposons deux cuvées de pétillants, dont un rouge pétillant nommé "Le Red Qui Pète" et un rosé pétillant appelé "Pink Mouth"
En blanc  "Le Raisin Heureux"
Pour les vins rouges, notre sélection comprend "Résistance ", une cuvée avec des cépages hybrides
"No ToXiC", un 100% Gamay Saint Romain qui reflète le terroir granitique volcanique
 "Loquilla", qui provient de nos parcelles avec su basalte et du terroir volcanique
 

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l Label
Léo Rouge 2022 0
Loquilla Rouge 2020 0
5 Èlements Rouge 2019 0
Résistance Rouge 2019 0
Le Red Qui Pète Bulles 2019 0
No ToXiC Rouge 2019 0

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 7

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 16 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-11-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Loquilla Rouge 2020 Non détecté Analyses
LRQP Rouge 2020 Non détecté Analyses
Résistance Rouge 2019 Non détecté Analyses
Volare Rouge 2019 Non détecté Analyses
Le Red Qui Pète Rouge 2018 Non détecté Analyses
Loquilla Rose 2018 Non détecté Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Chambres d'hôtes les Picat'Lies 167 route du picatier 42370 Saint-Haon-le-Vieux 45 km


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