Les Rêves Oubliés

Les Rêves Oubliés - Loire  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Nadia Beaune    

4164 Route de Maure, 42130 Marcilly-le-Châtel

04 77 88 38 01

04 77 88 38 01

https://nadia-beaune.business.site/

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Le domaine

Petit vignoble situé dans le Forez (42) à 30 min de Saint-Étienne et 1h de Lyon.
Le caveau est situé dans les hauteurs de Marcilly-le-Châtel a 650 mètres d´altitude
En cours d´agrandissement pour arriver environ a 6 hectares. Projet de plantation de cépages en blancs et des hybrides avec la création du GAEC en 2021 avec Maxime Gros.
Le but de rester a taille humaine est de les bichonné, bien les travailler pour connaître les besoins de chaque parcelle en respectant et remerciant avant tout Dame Nature.

Les vignes

Travail des sols en traction animale, motoculture et a la pioche.
Certifié et controler par ECOCERT et suivie des practiques en biodynamie dans le possible avec des preparations biodynamiques avec l´assosiation ADDEAR42.
Cépages Gamay et Seibel 54/55 
Taille principal en Cordon et Goblet.
En cours de plantations d´arbres fruitier et petits fruits pour labiodiversité.

La vinification

Rentrée des raisins en cave le plus sain possible, le trie se fait a la vigne pendant les vendanges manuelles.
Pas d´intrants ni sulfites ajouter.
Pas de collage ni filtration, dans les bouteilles ont peu avoir des dépôts naturels pour cette raison.
Nettoyage rigureux pour eviter toute contamination.

Les vins

La gamme se compose de trois cuvées de Pétillants : un rouge bulles "Le Red Qui Pète" et deux rosé "Loquilla" et "Pink Mouth"

Deux rouges avec les hybrides:  5 Élements en bouteille de 75cl et Résistance en Magnum (elevage d´un ans en fût)
Un rouge 100% gamay "No ToXiC" terroir basaltique et un autre rouge Red Dingue avec les parcelles granitique.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3,5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 16 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO² 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-11-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Le Red Qui Pète Rouge 2018 Non détecté Analyses
Loquilla Rose 2018 Non détecté Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Chambres d'hôtes les Picat'Lies 167 route du picatier 42370 Saint-Haon-le-Vieux 45 km


Prochains salons

  • NUN VERITA

    Samedi 14 novembre 2020

    NUN VERITA

    Gigors Electric, au hameau des Michauds, route de Cobonne, Gigors (26400).

Salons passés