...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Haut PLanty" ...
Le domaine
10 ha sur 20 actuellement en production bio Ecocert . La production bio est totale sans soufre ajouté , de l ' arrivée du raisin jusqu' à la mise en bouteilles .
Les vignes
Les 10 ha bio sont trois îlots distincts , cultivés de façon tradionnelle , le travail du sol est réalisé avec les outils classiques viticoles . Les traitements sont essentiellement à base de cuivre , et complétés avec de l ' ortie , prêle , lavande , ...
La vinification
Les raisins pressés sont stockés en cuve aérienne à chapeau flottant pour un débourbage . Les jus clair fermenteront en cuve pleine sans levure ajouté , et sans contrôle de T°c . Fermentation alcoolique et ensuite malo lactique sur les blancs et rouges . conservation sur lie de 12 mois environ . La mise en bouteille est traditionnelle par nos soins à la cave , sans soufre ajouté .
Les vins
3 vins blancs secs produits avec le cépage Melon . 1 vin rouge produit avec le cépage Abouriou .
Informations données par le vigneron