...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Boisson Vivante" ...
Le domaine
Le domaine est à ce jour constitué principalement de deux terroirs cultivés en Agriculture Biologique depuis 20 ans (à noter que je suis la 5ème génération à m’exprimer sur ce site), à savoir :- Une parcelle d’environ 3 hectares « Le Grand-Cléré » dont le sol en argilo-silex s’élève à environ 110 mètres d’altitude (un des plus hauts vallon du plateau tourangeau), entourée de jachères permanentes et de bois.
Dans cet endroit qui est conduit en permaculture naturelle (avec enherbement naturel maîtrisé et quelques arbres pour favoriser le développement de la faune et des écosystèmes) 3 cépages sont installés depuis une cinquantaine d’années : le sauvignon, le cabernet sauvignon et le cabernet franc.
Les cuvées principales qui en découlent sont pour les blancs « A Table » (macération), « Voilà », « A l’abordage » et pour les rouges « La Presse », « La contrebasse »- Une parcelle plus vaste d’une quinzaine d’hectares « Le Parc du Perron » dont le sol en argilocalcaire avec des sables éoliens (autour de 85 mètre d’altitude) est entourée de prairies, jachères, haies et bois.
En ce lieu qui jouxte les bâtis du domaine, la traction animale y est préférée quand les conditions climatiques le permettent.
Une jeune vigne d’1 hectare de cabernet franc a pris place depuis 10 ans avec sa cuvée principale « Perrontonic ».
Tous les raisins sont 100 % issus du domaine « marque de fabrique Boisson Vivante » et vinifiés à chaque millésime de manière créative en fonction du potentiel de l’année.
Les produits oenologiques dont les sulfites ne sont jamais utilisés.
Les vignes
La vinification
Vins S.A.I.N.S. (vins sains aucun intrants ni sulfites ajoutés)
Les vins
Informations données par le vigneron