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Uva / Les Volatiles  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

85 %

de négoce

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon France

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

UVA – Mathilde et Pablo
Il y a des personnes qui sont près destinées à devenir paysans ou agriculteurs et qui ont un chemin tout tracé. Pour Mathilde et Pablo, jeune couple créatif et sérieux globe-trotter, il n’en est rien. Restaurateurs et amoureux du vin naturel affecté par le Covid, ce couple se cherchait une porte de sortie. Quoi de mieux que la vigne pour s’aérer et s’évader surtout si on n’a pas peur de travailler dur de ses mains. 
En 2019, ils acquièrent une vigne près de St-Chinian et commencent à faire du vin, le projet, ‘’les Volatiles’’ naît. Premier millésime stimulant, ils décident de créer Uva, un chai Urbain où ils pourront expérimenter davantage, en tant que vignerons/négociants vinificateurs, tout en proposant la vente en direct de leurs produits.
Aujourd’hui, ils arrivent sur la scène du vin naturel avec une énergie et un sourire qui va les amener loin. Ils ont récemment récupéré un hectare de Grenache blanc dans les environs et ils vendangent aussi chez les confrères du coin.
À la cave des vins purs, uniquement issus de raisins sains qui fermentent naturellement le tout sans filtration et sans intrants.
Nous sommes ravis de les compter parmi le paysage vitivinicole languedocien ainsi que le paysage nocturne sétois. Car c'est durant l'hiver, quand les vins s'affinent, qu'ils animent le quartier avec le passé gastronomique de Mathilde et musical de Pablo.
Vivement le prochain millésime !

Les vignes

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

La vinification

Des infusions de différents cépages, blanc/orange, rouge et du pet nat.
des élevages en jarre (grès), barriques, dame jeannes et cuves.
Le tout en vinification naturelle. Levures indigènes, sans filtration et sans collage. Pur jus, rien n'est ajouté et rien n'est enlevé .... 

Les vins

Atomic : Petnat blanc: 100% Picpoul, argilo-calcaire, à Pinet, pressurage direct plus 20% trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé à la main.
Moonlight : Petnat Blanc : 100% Grenache blanc argilo-calcaire, à Aspiran, pressurage direct, Elevage sur lattes pendant 5 mois. Dégorgé à la main.
moonlight rdv : Blanc tranquille : 100% Grenache blanc argilo-calcaire, à Aspiran, presse directe et macération avec marc de muscat, Elevage en cuve inox
Macarello : Blanc de macération , tranquille : 80% Xarello et 20%Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 30 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Herr Müller : Blanc de macération , tranquille : 70%Muscat PG (calcaire à st jean de minervois)et 30% Colombard, argilo calcaire Adissan 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Freak: rosé ''blouge'' tranquille assemblage de carignan, grenache noir, aramon, terret blanc et gris, presse des rouges et trempette de 30 jours pour les blancs et gris.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Informations données par le vigneron


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