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La Rêvolte

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

La Rêvolte - Languedoc-Roussillon France

Victor Anglade    

647 Chemin de Saint André, 34120 Pézenas

06 31 58 23 97

06 31 58 23 97

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Le domaine

La Rêvolte, c’est une petite révolution en cours. Un cri du cœur, un élan qui vient des profondeurs, une soif d’authenticité. C’est un retour aux sources.
Un travail sain dans la vigne, le moins interventionniste possible à la cave.
On donne une voie, et on accompagne la mutation.
C’est comme ça qu’on trouve le sens.

Les vignes

Des terres ancrées dans un terroir du midi, autour de Pézenas, baignées dans une chaleur aride où le soleil fait s’exprimer l’intensité du fruit. Un terroir riche et trop méconnu, travaillé en famille depuis 5 générations. Avec une paire d’hectares à son nom, des terres en coteaux en cours d’acquisition pour pouvoir planter, et des raisins achetés à d’autres membres de sa famille vigneronne (oncle, cousins, et amis), Victor ANGLADE veut se donner les moyens d’essayer, d’expérimenter, de chercher la pointe d’audace qui va rendre chaque millésime excitant et unique. 

La vinification

Un vin nature tel qu’il s’exprime de façon authentique. Ça et juste ça. Pas de levures chimiques, pas de sulfites, pas de produit affectant le goût ou l’acidité, bref : pas d’intrant. Du raisin, du jus, du goût, et c’est tout.
Proposer un vin bienfaiteur, produit à partir de vignes respectées, cultivées en bio, et qui se veulent jouer leur rôle dans l’écosystème dans lequel elles sont implantées, dont elles sont un des maillons. Une approche qui prend soin des vignes et leur terroir, au sens large : le sol, le ciel, et la vie qu’il porte. Un vin qui prend soin de ceux qui le font, et qui soigne ceux qui le boivent. 

Les vins

Le millésime 2022 est composé de 4 vins, tous sans aucun intrant ni sulfite, pressés avec un pressurage lent, élevés en cuve et mis en bouteille par gravité
- La Rêvolte Rouge : un assemblage de Cinsault et de Carignan, à la robe rubis vivace, au nez frais évoquant le camphre, et l'eucalyptus, et évoluant vers des notes de bois de rose et de fruits noirs. Une bouche gourmande avec un équilibre maitrisé entre le chaleureux du caramel, et du cacao et le salivant et frais des fruits rouges, comme la groseille.
- La Rêvolte Blanc : un assemblage de Vermentino, Clairette et Terret Bourret, à la robe dorée/chair avec un léger trouble, au nez intense, sur des notes de fruits blancs et de fruits secs avec un côté pâtissier. Une bouche douce, gourmande, aux arômes rappelant la tarte amandine aux poires avec des notes de noisettes. La finale est minérale et saline, apportant un bel équilibre.
- La Danse du Lézard : Du Vermentino en presse directe dans lequel ont macéré quelques jours des grains de Cinsault, à la robe couleur pétale de rose ocre pastel, brillante et d'un trouble léger. Le nez est frais et croquant sur la grenadine et les fruits rouges, avec des notes d’épices anisées et de poivre vert. La bouche est douce en attaque et fraîche en finale, offrant des tanins légers évoquant la grenade.
- L'Œil du Lézard : un assemblage de Syrah, Merlot, Carignan et Grenache, à la robe d’une couleur sombre à l'œil sur une teinte rubis et reflets violets. Le nez est complexe, d’abord sur des notes de fruits mûrs et de fraise des bois, avant d’évoluer sur le minéral avec la pierre à fusil et la fraîcheur de la menthe poivrée. La bouche s’ouvre d’abord sur la puissance et la sucrosité, s'ensuit un très bon équilibre entre concentration et fraîcheur, et propose en finale une note fumée élégante.

Informations données par le vigneron


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