Fontedicto

Fontedicto - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Association des vins naturels

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Cécile et Bernard Bellahsen    

Fontarèche 34720 Caux

04 67 98 40 22

04 67 98 40 22

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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15-20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 2-3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-04-2014



Le domaine

Petit domaine d'un seul tenant avec trois hectares de vigne en production actuellement, le reste en rotation blé/sainfoin. Il est situé sur un coteau calcaire et basaltique exposé au Nord, à 150 mètres d'altitude. Nous vivons sur place.

Les vignes

Même si elles sont voisines, chaque parcelle a son identité propre, une configuration particulière, des caractéristiques qui pour nous les rendent très distinctes.Ce n'est pas seulement les cépages qui les différencient.


La vinification

Seuls les raisins chaque année décident de leur fermentation. Notre seule action se borne à essayer de ne pas faire d'erreur dans le cours des transformations des raisins, d'accompagner et de s'adapter avec le plus de vigilance possible.


Les vins

Nos vins restent en cuve le temps qu'il leur est nécessaire pour arriver à un premier niveau d'équilibre, cela peut varier d'une cuvée à l'autre, d'une année à l'autre. La mise en bouteille peut alors avoir lieu. De la même façon,la présentation des vins ne se fait que quand le vin a trouvé un début d'expression cohérente de son potentiel.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15-20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biodynamique Cuvées par millésime 2-3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-04-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Promise Rouge 2011 <10 Analyses
Coulisses 8 Rouge 2008 <5 Internet
Promise 6 Rouge 2006 <5 Internet
Pirouette 5 Rouge 2005 4 Internet
Promise Rouge 2003 <4 Analyses
Pirouette Rouge <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 15 km
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 49 km


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