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Le domaine
Un domaine, deux terroirs bien distinct. Le premier celui des coteaux de grès et d'argile rouge sur la commune de Montouliers ou sont implantés de vieux Mourvedres, des carignan / terret blanc et deux parcelles de grenache noir. Le deuxieme, le plateau de St Jean de Minervois au pied de la montagne noir ou les muscat petit grains trouvent leurs places dans les profondeurs des cailloux de calcaire pur, voisins des Cinsault situés a la pointe sud du village.
le Domaine Hors Ciel se trouve au milieu de ces deux terroirs atypiques et en vinifie l'ensemble.
Vinification sans intrants et en levure indigene, a la recherche d'un renouveau, d'une douceur et d'une subtilité de cepages ancestraux.
Les vignes
Le vignoble de trois hectares se situe tout autour de la commune de Montouliers sur ses coteaux sud / sud est / nord est et sur le plateau de cazelles / saint jean de minervois.
Les coteaux sont ceux des premières collines du haut languedoc et ouvrent le minervois surplombant la plaine narbonnaise.
Les sols sont fait d’argile rougit des sels de fer oxydés laissés par les anciennes mers, de calcaires et de grès, de quartz et de craie.
Notre cépage majoritaire est le Mourvèdre il est planté sur des grès des calcaires et des quartz à l’ouest du village.
Nous avons également un vieux carignan noir complanté de terret blanc et des grenaches vers le sud.
Notre parcelle de cinsault est sur le plateau de cazelles / saint jean de minervois a 200 metres d'altitude.
La vinification
dosé à 2g au soutirage de cuve contenant du sucre résiduel avant ML
Les vins
3 vinification differentes du meme cepage, assemblées pendant la fermentation alcoolique.
Informations données par le vigneron