Domaine Bories Jefferies

Domaine Bories Jefferies - Languedoc-Roussillon Association des vins naturels

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Joseph Jefferies    

21 Rue de la Foire, 34720 Caux

+33 (0)6 48 58 10 38

+33 (0)6 48 58 10 38

http://www.boriesjefferies.com

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Le domaine

Je travaille 4,3 ha de vignes sur un terroir volcanique autour de Caux dans l'Hérault (Languedoc). Le basalte donne minéralité, droiture et élégance aux vins. Je vinifie le plus simplement possible pour que mes vins expriment ce terroir librement et avec honnêteté.

Les vignes

J'ai 2,8 ha de vignes en production : du Grenache Noir et du Grenache Blanc sur une coulée de lave, ainsi que du Carignan, du Terret et de la Marsanne en flanc de coulée sur un sol de gravier mélangé avec du basalte. En 2013 j'ai planté 1,5 ha de vignes sur ce même terroir, soit du Grenache Noir, du Grenache Gris et du Cinsault. L'age des vignes : 70 ans (Carignan et Terret), 30 ans (Grenache Noir et Grenache Blanc), 15 ans (Marsanne), 3 ans (plantiers).

La vinification

Pour les blancs : pressurage direct en grappes entières. Débourbage grossier en 2013, pas de débourbage en 2014. Pas de contrôle des températures et un élevage sur lies totales pendant environ 8 mois.
Pour le rouge 2013 : égrappage sans foulage, encuvage par gravité, cofermentation du Carignan et du Grenache. Quelques pigeages en début de fermentation, mouillage du chapeau par la suite. Macération douce pendant 1 mois. Réintégration des jus de presse. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.


Les vins

Vins de 2013 :
La Pierre de Sisyphe Blanc : Terret Blanc et Rose (70%), Marsanne (20 %) et Grenache Blanc (10% ), terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Pierre de Sisyphe Rouge : 65% Carignan, 35% Grenache, terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Jeanne (Blanc) : Marsanne (50%), Grenache Blanc (40%) et Terret Blanc et Rose (10%), terroir basaltique. La moitié vinifié/élevé en barriques de 4 vins, la moitié vinifié en cuve.

Informations données par le vigneron


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24 vins dans 9 Boutiques

Devise :
Cavistes Cuvée Prix

Volatil
Jus de Caillou '16, Jefferies

Jus de Caillou '16, Jefferies

A taste affair
Joseph Jefferies – La Pierre Sisyphe Rouge

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A taste affair
Joseph Jefferies – Brutal

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Vleck
bories jefferiesla pierre de sisyphe rood

bories jefferiesla pierre de sisyphe rood

Wrights
Domaine Bories Jefferies La Cabane De Jeanne 2016

Domaine Bories Jefferies La Cabane De Jeanne 2016

Wrights
Domaine Bories Jefferies Jus De Caillou 2015

Domaine Bories Jefferies Jus De Caillou 2015

Wrights
Domaine Bories Jefferies La Cabane De Jeanne 2015

Domaine Bories Jefferies La Cabane De Jeanne 2015

Wrights
Domaine Bories Jefferies Brutal

Domaine Bories Jefferies Brutal

Wrights
Domaine Bories Jefferies La Pierre De Sisyphe 2015

Domaine Bories Jefferies La Pierre De Sisyphe 2015

Thirst Wine Merchant
La Jeanne 2013

La Jeanne 2013

Thirst Wine Merchant
Jus de Caillou 2015

Jus de Caillou 2015

Thirst Wine Merchant
La Pierre de Sisyphe Blanc 2015

La Pierre de Sisyphe Blanc 2015

Thirst Wine Merchant
La Pierre de Sisyphe Rouge 2014

La Pierre de Sisyphe Rouge 2014

Rollingwine
Brutal 2017 Les Bories Jefferies

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Rollingwine
La Cabane de Jeanne 2016 Les Bories Jefferies

La Cabane de Jeanne 2016 Les Bories Jefferies

Wine You
La Pierre de Sisyphe Blanc 2015 - Les Bories Jefferies

La Pierre de Sisyphe Blanc 2015 - Les Bories Jefferies

Gourmet hunter
Bories Jefféries La Cabane De Jeanne 2016

Bories Jefféries La Cabane De Jeanne 2016

Gourmet hunter
Bories Jefféries Brutal 2017

Bories Jefféries Brutal 2017

Cuvée 3000
Bories Jefferies Jus de Caillou

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Cuvée 3000
Bories Jefferies La Cabane de Jeanne

Bories Jefferies La Cabane de Jeanne

Cuvée 3000
Bories Jefferies Pierre de Sisyphe blanc

Bories Jefferies Pierre de Sisyphe blanc

Gourmet hunter
Bories Jefféries Jus de Caillou 2016

Bories Jefféries Jus de Caillou 2016

Gourmet hunter
Bories Jefféries La Cabane De Jeanne 2016 Magnum

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Gourmet hunter
Bories Jefféries Jus de Caillou 2016 Magnum

Bories Jefféries Jus de Caillou 2016 Magnum


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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 4.3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) Entre 0 et 10 mg/L
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3 ou 4
Certification En conversion 2ème année Cuvées sans ajout de SO² 1 ou 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-12-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
La Jeanne Blanc 2013 13 Analyses
La Pierre de Sisyphe Blanc 2013 <10 Analyses
La Pierre de Sisyphe Rouge 2013 <10 Analyses

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